Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Центр общего притяжения

2015-10-21

Задолго до начала рабочего дня ворота стадиона спортивного комплекса «Юность» открыты настежь. Любой желающий может пробежаться по беговым дорожкам стадиона, размяться перед рабочим днем или задать себе самому заряд бодрости на выходной день. Условие одно – быть в спортивной форме. Здесь нередко можно видеть группу бодрых пожилых людей с палками для финской ходьбы, любителей бега, молодых людей, совершающих головокружительные упражнения на площадке для занятий паркуром и воркаутом. Но все это только видимая со стороны верхушка спортивного айсберга.

С восьми часов утра до 22-х часов вечера здесь кипит спортивная и физкультурная жизнь. В закрытом зале «Юности» тренируются футболисты, в том числе известной не только шебекинцам команды «Химик», волейболисты, боксеры, теннисисты, гимнасты. Здесь можно увидеть спортсменов и просто любителей физической культуры из Шебекинского автотранспортного техникума, средней школы N1, юных спортсменов детско-юношеских школ города. Всего же в различных секциях «Юности» занимаются около двухсот шебекинцев от школьного до пенсионного возраста.

Разумеется, воспитание спортсменов является одной из важнейших задач спорткомплекса. Но не единственной. Отвечая запросам людей, в «Юности», создаются и работают так называемые группы здоровья. Так, Лариса Ивановна Пузикова занимается с группой людей с ограниченными возможностями. В основном же это активные люди, желающие с помощью физической культуры продлить свое долголетие и активность. Есть среди постоянных посетителей комплекса и любители футбола в возрасте от сорока лет и старше. Любители не в том смысле, что посидеть у телевизора и «поболеть» за свою команду. А собраться по выходным дням и погонять мяч по полю в меру своих сил. И такая возможность им здесь предоставляется. И не только им. Спорткомплекс готов предоставить свои спортивные площадки и инвентарь, всем кто желает приобщиться к спорту и физической культуре. И некоторые из трудовых коллективов этой возможностью пользуются. К примеру, постоянным партнером комплекса является управление газового хозяйства, Сбербанк, налоговая инспекция и другие организации. Причем специалисты спорткомплекса готовы принимать желающих не только на своих площадках, но и вне их. Особенно в летнее время. Здесь могут организовать сдачу норм ГТО, «Веселые старты» для маленьких и взрослых, провести соревнования среди подразделений предприятия. Руководителям же предприятий могу сказать, что нет ничего лучше для сплочения коллектива, как спортивные мероприятия.

В последнее время возможности комплекса расширились за счет ввода стадиона в городском парке. Это не просто стадион с искусственным покрытием футбольного поля. Это еще и легкоатлетический комплекс, где можно тренироваться по любому из видов легкой атлетики. С появлением этого стадиона в городе и районе стала возрождаться легкая атлетика. Росту популярности этого вида спорта способствовало и то, что только с начала этого года у нас прошли три областных соревнования по легкой атлетике. В которых приняли участие и наши спортсмены. Из более чем тридцати легкоатлетов, занимающихся в секции, которой руководит С. П. Жупиев, появились призеры областных соревнований в эстафете 4Х100 метров, в прыжках в высоту. Появились победы, появились и новые желающие заниматься этим нелегким, но зрелищным видом спорта.

 Вообще, директор спорткомплекса С. А. Мальцев отмечает возросшую привлекательность спорта, как для детей, так и для родителей. По его мнению, прошедшие в стране универсиада, зимние Олимпийские игры, способствовали популярности спорта среди молодежи. Одним из самых популярных видов спорта в городе стала художественная гимнастика. Тому, вероятно, способствовали и успехи наших юных гимнасток на различного рода соревнованиях. Недавно, к примеру, наши гимнасты принимали участие в очень представительных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Одна из воспитанниц Татьяны Пирог попала в пятерку лучших, а другая вошла в десятку. Сейчас в спорткомплексе набирается еще одна группа художественной гимнастики.

На протяжении пяти лет в комплексе действует секция волейбола, где также немало желающих заниматься. Наша область вообще считается, благодаря клубу «Белогорье», волейбольной областью. И у нас есть все шансы стать волейбольным районом. По крайней мере, за все время существования секции наши волейболисты в областных соревнованиях ниже третьего места не опускались. Хорошие перспективы в развитии настольного тенниса. Прочно утвердился в комплексе бокс.

Спорткомплекс «Юность» стал настоящим центром притяжения не только для желающих заниматься спортом и физической культурой, но и просто жителей города и района, которые любят провести свой досуг, особенно в выходные дни, на различных зрелищных мероприятиях. А таких в прошлом году проведено около восьмидесяти. Это разного уровня соревнования, массовые спортивные праздники. Последний из них, прошедший первого октября, в день пожилых людей, фестиваль любителей финской ходьбы. Здесь надеются, что после этого мероприятия к тем постоянным двадцати членам группы любителей этой ходьбы прибавятся новые.

С 1986 года спорткомплекс в центре внимания шебекинских спортсменов. Немало из них получили всероссийскую известность и даже мировую. Достаточно вспомнить чемпиона мира 2006 и 2007 года по спортивному ориентированию Романа Ефимова, чемпиона России по футболу Сергея Рыжикова, Ольгу Тучкову, мастера спорта по дзюдо, и кандидатов в мастера спорта по боксу Александра Костина и Дмитрия Тебекина, победителей юношеских первенств Европы. Но самое главное, что здесь получили заряд здоровья на всю последующую жизнь тысячи жителей города Шебекино и района разных поколений. Хотите приобщиться к спорту и физкультуре и вы? Приходите в спорткомплекс. Здесь вам всегда будут рады.

 На снимке: директор спорткомплекса «Юность» С. А. Мальцев.

342

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom