Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Поздравили белянских птицеводов

2015-10-16

…В истории Белянской птицефабрики бывали разные времена. Когда-то она работала довольно успешно, а потом в силу разных причин попала в незавидное, даже плачевное положение - здесь часто менялись хозяева, постоянно снижались объемы производства яиц.

Новая страница в жизни предприятия была открыта весной 2013 года, когда его владельцем стала группа компаний «Лето». Известный московский агрохолдинг вложил немало инвестиций в возрождение птицефабрики и, образно говоря, дал ей вторую жизнь.

- Можно сказать, был взят удачный старт, за два последних года сделано немало, - подвел короткие итоги работы генеральный директор ООО «Белянка» Н. В. Кондобаров. - Во-первых, мы собрали коллектив профессионалов, его костяк уже сформирован. Во-вторых, запустили в полном объеме производственные мощности как в Белянке, так и на площадке в Купино. Провели реконструкции - отремонтировали корпуса, технологическое оборудование, комбикормовый завод, подъездные пути, водопроводы, построили санпропускники (один из них открыт сегодня) и дезбарьеры. Вкладывали на первом этапе деньги в восстановление инфраструктуры. В дальнейшем инвестиции будут идти в технологии, в расширение производства. Скажем, в будущем году к двенадцати имеющимся добавятся еще два новых корпуса, каждый на 120 тысяч птице-мест (сейчас в ООО «Белянка» более 1 миллиона кур-несушек). Доведем в 2016 году производство яиц до 526 миллионов штук.

Сегодня в нашем коллективе трудится 569 человек, практически все они жители Шебекинского района. Зарплата выплачивается стабильно, она составляет 24 450 рублей в месяц, это выше, чем в среднем по области. Кроме этого у нас действует положение о социальных гарантиях работникам. Каждый из них бесплатно получает по 120 яиц в месяц, а тем, у кого юбилеи, свадьбы, рождение ребенка, возникает необходимость лечения или похороны – оказывается материальная помощь. Как видите, капитализм может быть не с хищническим, а с вполне человеческим лицам.

Подтверждением того, что в ООО «Белянка» ценят и уважают своих работников, создают для них достойные условия, стало и недавнее праздничное мероприятие. Здесь тепло чествовали лучших тружеников.

Начал эту приятную миссию первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич, вручивший передовым белянским птицеводам благодарности главы администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова. В своей речи В. В. Галич подчеркнул, что птицекомплекс работает динамично, только в текущем году он увеличит на 40 процентов поголовье птицы и производство яиц. Предприятие развивается, уверенно смотрит в будущее и что немаловажно: активно участвует в жизни нашего района, ведет социально ответственный бизнес.

Эстафету поздравлений и награждений продолжили учредитель группы компаний «Лето» А. В. Зеленков, генеральный директор ООО «Белянка» Н. В. Кондобаров, настоятель Воскресенского храма села Зимовеньки протоиерей А. Деревянко, механик транспортного цеха ООО «Белянка» А. И. Бочарников, глава администрации Белянского сельского поселения Г. В. Сербина, которая вручила руководителям птицефабрики благодарственные письма за вклад в социально-экономическое развитие поселения. Все сердечно пожелали коллективу птицеводческого предприятия дальнейших успехов в работе, благополучия и процветания.

932

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom