Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Женский коллектив

2015-10-16

Накануне Дня работника пищевой промышленности мне это любопытство удалось удовлетворить. Напросился «в гости» на предприятие «Шебекинские пельмени». И руководитель этого предприятия Юрий Алексеевич Унковский любезно согласился мне все показать и рассказать.

Предприятие работает с 1998 года. Хорошо помню те, первые, пельмени, которые тогда появились в продаже. Они практически ничем не отличались от изготовленных дома. С тех пор, если появляется необходимость, беру только «Шебекинские домашние». А теперь вот посмотрел, как их делают. И не только их.

Все начинается с мясного цеха. Здесь делают фарш, за который отвечает фаршесоставитель Татьяна Аксенова. Есть, оказывается, и такая профессия. Так вот, эта женщина - настоящий мастер в своем деле. По крайней мере, так ее охарактеризовал руководитель предприятия. Назвав Валентину Тян, Тамару Бердину, он тут же оговорился, что называть можно всех. Потому что все профессионалы. Кстати, не удивляйтесь, что всех героев сегодняшней публикации я называю только по имени. Я провел в этом коллективе пару часов, но этого хватило, чтобы понять, что здесь царит сугубо домашняя обстановка. Может, поэтому и пельмени получили название «Домашние». Хотя Юрий Алексеевич признался, что ему больше нравятся просто «Шебекинские». Они сочнее.

 Впрочем, здесь делают не только пельмени. Выпускают и вареники, и купаты. Купаты – это такие колбаски, которые жарятся на сковороде, а лучше на гриле. Все, что здесь производится, исключительно из свежих продуктов. И «с колес» отправляется заказчикам. По всей Белгородской области. На склад продукция не производится.

 В месяц изготавливается 15-20 тонн этой вкусной продукции. Бывало, выпускали и больше. До прихода сетевых компаний. По мнению директора, сетевые торговые компании для малого бизнеса просто убийственны. Чтобы попасть на полки сетевиков, нужно заплатить за вход, за место, за выкладку товара. В итоге сетевые магазины получают свои деньги уже до реализации товара и в его продаже просто не заинтересованы. Исключение, опять же по его мнению, «Айсберг». Здесь своих не обижают.

 Впрочем, руководитель уверен, что продукты, сделанные в «Шебекинских пельменях», выдержат, при всех равных условиях, любую конкуренцию. Потому что они качественные и вкусные. Но последнее, это оценка, по его словам, не объективная. Хотя я лично к этой оценке присоединяюсь.

109

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom