Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Культивирование растений, содержащих наркотические вещества

2015-10-14

Государственным обвинителем в суде поддержано обвинение по уголовным делам в отношении 45-летнего Г., а также в отношении 32-летнего Д. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества.

Установлено, что Г. в апреле 2015 года на территории огорода по месту своего жительства в городе Шебекино с целью личного потребления посадил семена конопли. После всхода растений конопли Г. стал осуществлять за ними уход – пропалывать, поливать, рассаживать. Таким образом, он осуществил культивирование растений, содержащих наркотические средства в количестве 165 штук.

Аналогичное преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств осуществил другой житель города Шебекино, Д., который на территории приусадебного участка посадил и вырастил для последующего использования 76 штук растений конопли. Для того, чтобы скрыть от соседей факт произрастания конопли, Д. вокруг конопли посадил кукурузу.

Участковыми ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино были выявлены факты культивирования конопли.

В судебном заседании подсудимые осознали вину и раскаялись в содеянном.

Приговорами Мирового суда Шебекинского района и города Шебекино подсудимые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях, назначено наказание Г. в виде обязательных работ на срок 400 часов, Д. в виде ограничения свободы на срок 1 год, возложены ограничения – не уходить из дома с 22 часов до 6 часов, не выезжать за пределы Шебекинского района и города Шебекино, не изменять место жительства. Приговоры не обжалованы, вступили в законную силу.

700

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom