Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Глава администрации района провел совещание в Чураевском сельском поселении

2015-10-14

А перед началом заседания глава администрации района А. Н. Калашников посетил ряд хозяйств и организаций местного поселения. Первым стало крестьянско-фермерское хозяйство Т. Н. Гончаровой в селе Никольское.

Татьяна Николаевна и ее семья занимаются разведением кроликов в рамках реализации проекта по созданию кролиководческой фермы технологии «МИАКРО». Общее поголовье кроликов в данном хозяйстве составляет более пяти тысяч голов. Большая часть их идет на личное потребление. Незначительный объем реализуется в розницу, в виде прямых продаж «из рук в руки» через знакомых и родственников. В этом смысле хозяйство Т. Н. Гончаровой от всех прочих ничем не отличается. Разве что некоторый прирост покупателей хозяйству дало участие Гончаровой в двадцатой межрегиональной выставке «Белгород Агро» в областном центре. На выставке Татьяна Николаевна не только имела отдельное торговое место, но и внесла вклад в оформление общей экспозиции Шебекинского района.

А. Н. Калашников очень внимательно осмотрел территорию крестьянско-фермерского хозяйства Гончаровой, задал ей немало вопросов. Удалось, например, узнать, что теперь уже можно говорить об успешности проекта. Если первоначально планировалось достигнуть показателей в сто голов кроликоматок по итогам текущего года, то теперь, в связи с расширением клиентской базы, планируется довести количество животных до двухсот голов к концу года. На территории хозяйства Гончаровой можно было увидеть много дополнительных ферм.

Одно из важных следствий реализации проекта — возможность Т. Н. Гончаровой стать интегратором для более мелких хозяйств, то есть она может предложить услугу продажи подросших крольчат на доращивание, продажу их на разведение, продажу или аренду клеток, технологическое сопровождение, обучение.

Главу администрации района А. Н. Калашникова особенно интересовала организация промышленного убоя кроликов. Ведь это позволит использовать автоматизированные линии фасовки и упаковки мяса, что повысит его товарные свойства и позволит реализовывать продукцию хозяйства в розничных сетях любого уровня. Выслушав Т. Н. Гончарову, глава администрации района дал задание специалистам всемерно поддерживать перспективный проект.

Следующим местом рабочей поездки А. Н. Калашникова стала производственная база ООО «Новая Заря», там же в селе Никольское.

Генеральный директор «Новой Зари» Г. И. Чмирев и его компаньон Н. И. Байдин подробно проинформировали главу района о положении дел в хозяйстве, которое еще только переживает период своего становления, показали прекрасно оборудованную столовую для работников «Зари», место где они отдыхают. Особенно интересным было посещение фермы, где находятся на откорме шестьдесят двух-трех месячных бычков. В перспективе, если дела пойдут успешно, их может быть в три, а то и в четыре раза больше.

- Будем смотреть, думать, считать, - подчеркнул Г. И. Чмирев.

Очень заинтересовало А. Н. Калашникова положение дел в чураевской пекарне, которая теперь принадлежит «Новой Заре». Продукция пекарни весьма разнообразная и пользуется большим спросом у покупателей. Сюда даже из Шебекино едут, чтобы купить хлеба, булок, пирожков. Однако, по мнению главы администрации района, объем реализации может быть еще большим, если увеличить количество торговых точек не только в местном сельском округе, но и в районном центре.

Ознакомился А. Н. Калашников также с положением дел в Чураевском фельдшерско-акушерском пункте, местной школе, детском саду и храме.

 Затем в большом зале Чураевского ДК началось совещание при главе администрации Шебекинского района с участием глав местных администраций.

Началось оно с доклада главы Чураевского сельского поселения А. В. Ейста о социально-экономическом развитии подведомственной ему территории в ходе реализации проектной деятельности. А. В. Ейст сообщил, что общая площадь поселения 14063 гектара, что в ее состав входят восемь населенных пунктов, что постоянно проживают здесь 3408 человек в 1337 домовладениях. Население занято в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и торговле, бюджетной сфере, в малом бизнесе и семейных фермах. Здесь имеются объекты культурного и исторического наследия, как то: «Крапивенское городище», два храма - Архангела Михаила 1887 года постройки и Апостолов Петра и Павла 1885 года постройки.

Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников, в свою очередь, интересовался тем, что делается на территории округа для того, чтобы люди строили больше жилья, создавали фирмы и малые предприятия, как и где производится оплата коммунальных услуг, какие меры принимаются для сохранности новых автодорог и так далее.

А. В. Ейста на трибуне сменил главный специалист зонального отдела N4, заместитель начальника инспекции Гостехнадзора Шебекинского района и города Шебекино В. А. Колесников, который отчитался о результатах работы инспекции Гостехнадзора за 1 полугодие 2015 года, о проведении профилактической операции «Трактор-комбайн» в период с 21 сентября по 16 октября текущего года. В. А. Колесников на трибуне долго не задержался, его отчет приняли, работа признана достаточно успешной.

Заместитель председателя комитета агропромышленного комплекса и природопользования — начальник отдела целевых программ и социально-экономического развития сельских территорий администрации района Л. Н. Архипова выступила с информацией о реализации проекта по созданию кролиководческой фермы по технологии «МИАКРО» на базе крестьянско-фермерского хозяйства Т. Н. Гончаровой.

 Отчет о работе участкового уполномоченного полиции на закрепленном участке Р. Г. Зеликова тоже был достаточно кратким, но глава администрации района А. Н. Калашников, услышав о том, что местный участковый не имеет на центральной усадьбе своего кабинета, тут же дал задание А. В. Ейсту в самое ближайшее время такой кабинет найти.На этом повестка выездного совещания была исчерпана.

590

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom