Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

И пашут, и строят…

2015-10-09

Генеральный директор «Урожая» Иван Васильевич Попов слывет в Шебекинском районе рачительным хозяином и в то же время человеком, благодаря которому село Красное нынче живет и, если не процветает, то, во всяком случае, развивается, расстраивается, хорошеет. Особенно центр села, на который любо-дорого посмотреть: тут тебе и красивый офис, и церквушка, и часовенка, и магазин, и множество современных домов, среди которых выделяется строящийся двухэтажный дом.

- Для батюшки строим, который будет служить в нашей церкви, - говорит И. В. Попов. – В перспективе еще будем жилье строить. Все это в ООО «Урожай» возводят на свои средства, хотя средства эти не такие огромные. Имеются на шебекинской земле более зажиточные хозяйства, однако…

Ячменя в текущем году в хозяйстве сеяли триста пятьдесят гектаров и собрали 38,7 центнера с гектара. Пшеница дала 45,8 центнера. Кукуруза на силос не плохая, буренки зимой голодовать явно не будут. На зерно кукуруза тоже не подкачала – 7 тонн с гектара берут. В период на 7 октября ее уборка еще не была закончена. Свекла уродилась нынче не такая, как в прошлом году, но 400 центнеров с гектара копают. Подсолнечник дал 33 центнера. Это, что касается полеводства.

Теперь о животноводстве. В хозяйстве 350 голов крупного рогатого скота, плюс так называемый шлейф. Итого: восемьсот голов. Молока надаивают 6 тысяч литров на одну корову в год. В прошлом году надои были выше, но стадо увеличилось, появились молодые коровы, и надои снизились. Но это, как уверяет И. В. Попов, явление временное.

В этом году руководство ООО «Урожай» занимается реконструкцией и ремонтом двух коровников и двух телятников. Средства в реконструкцию вложены не малые, ибо все делается по самым современным нормам и требованиям.

Обязательно нужно отметить бытовые условия для доярок: у них прекрасные раздевалки, душ, мягкая мебель.

Планы на будущее у И. В. Попова, как говорится, – наполеоновские: он и то планирует сделать, и это. Ему даже до работы Красненской почты дело есть. Зная, в каком положении она находится, он клятвенно обещал, что будет доплачивать заведующей и почтальонам. Верить ему можно, ибо все, что Иван Васильевич обещает, обязательно выполняет. За то и уважают его не только сельчане, но и коллеги, руководители других хозяйств и руководство района.

184

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom