Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Будут свои семена кукурузы

2015-10-07

На шебекинской земле с весны этого года реализуется новый масштабный проект - ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Создается крупное селекционно-семеноводческое хозяйство. Базируется оно на производственной площадке бывшего кукурузокалибровочного завода в районе села Доброе.

Задача нового предприятия — производство семян гибридов кукурузы. Для этого вкладываются солидные инвестиции, в рамках программы импортозамещения планируется запустить производство семян мощностью 10000 тонн в год.

Четверть века назад кукурузокалибровочный завод, когда он только появился, считался крупнейшим в Европе, обеспечивал потребность в семенах гибридной кукурузы чуть ли не все регионы России. Потом... Потом, в силу разных причин, предприятие начало сдавать свои позиции.

В самом начале весны текущего года Губернатор Белгородской области Е. С. Савченко с рабочим визитом побывал на вновь образовавшемся предприятии, входящем в состав ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Детально ознакомился с положением дел, побеседовал со специалистами и руководителями, в частности с генеральным директором ЗАО Александром Григорьевичем Титовским. В «Красном знамени» об этом очень подробно писалось.

 И вот на прошлой недели Губернатор области Е. С. Савченко вновь посетил возродившееся предприятие. В поездке его сопровождали глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников, заместитель Губернатора - начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области С. Н. Алейник.

Визит был кратким, но насыщенным. По приезду, не теряя ни минуты, Е. С. Савченко сразу приступил к осмотру предприятия, задал генеральному директору А. Г. Титовскому многочисленные вопросы.

Что рассказал генеральный директор? Он проинформировал, что предприятие динамично развивается, к 2017 году планируется произвести один миллион тонн продукции, этого хватит, чтобы засеять примерно девятьсот тысяч гектаров.

Все идет по плану. Недалек тот день, когда в России в основном будут пользоваться отечественными семенами гибридной кукурузы.

Известно, наша область, где развивается животноводство, ежегодно нуждается в пяти тысячах тонн семян для наращивания кормовой базы. Есть все предпосылки к тому, что со временем эта задача будет решена.

201

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom