Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

В музыке весь смысл его жизни

2015-09-30

Коржов кроме того, что музыкант, еще и поэт, пишет много, на любые темы, но «в большую литературу» не лезет, доволен тем, что пишет для родных и близких, товарищей по работе и когда просят написать что-либо для концертной программы. В общем, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Вернее, основной инструмент, самый любимый Коржовым — баян. По отзывам знатоков, баяном Александр Васильевич владеет виртуозно. А еще он клавишными владеет, и … То есть, Специалист с большой буквы.

Руководитель коллективов «Русь» и «Карусель», хорошо известных на Белгородчине, заслуженный работник культуры России А. В. Довгополов как-то говорил мне, что без Коржова ему трудно представить свою работу, он один из стержневых солистов коллективов русских народных инструментов.

- А начинал я свой трудовой путь на своей малой Родине в селе Новотаволжанка, - рассказывает А. В. Коржов. - По окончании Белгородского музыкального училища я трудился в Новотаволжанской музыкальной школе преподавателем, директором...

Как и все, имеющие хорошее здоровье молодые люди, Коржов служил в армии, а когда демобилизовался — поступил в Орловский государственный институт культуры.

- Время было трудное, но интересное, - вспоминает Александр Васильевич. - Жизнь музыканта такова, что нельзя в своем совершенствовании профессиональном останавливаться ни на минуту. Если это произойдет — кончишься как профессионал. Поэтому все настоящие музыканты пашут ежедневно по несколько часов.

Без Коржова трудно представить не только «Русь» и «Карусель», но и народный хор «Русские узоры», где Коржов — концертмейстер-аккомпаниатор, оркестр русских народных инструментов «Вереск».

В Шебекино из Новой Таволжанки Александр Васильевич переехал благодаря все тому же А. В. Довгополову. Именно Александр Владимирович уговорил, игравшего тогда на синтезаторе молодого музыканта попробовать свои силы в ансамбле «Русь» в качестве баяниста.

- Кстати, я в то время в школе-интернате для детей сирот работал, - замечает Коржов. - Но пришлось перейти концертмейстером в ДК «Химик» - так тогда назывался муниципальный Дворец культуры.

Судя по всему Александру Васильевичу очень нравится работать с детьми.

- Танцевальный ансамбль «Радость» - моя радость, - говорит он. - В текущем году набрали более двух десятков малышей. Я там концертмейстер. Работать с ними — одно удовольствие.

А. В. Коржов беседовал со мной, и, сам того не замечая, все время массировал пальцы рук. За многие годы музицирования его организм привык к огромным нагрузкам, и потому даже сутки «простоя» тут же сказываются: пальцы начинают костенеть, болеть.

 Как уже было сказано выше, у А. В. Коржова очень много работы. Но он не ропщет, наоборот, рад этому обстоятельству, ибо именно в музыке заключается весь смысл его жизни.

331

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom