Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

"Жизнь наша — круговерть"

2015-09-30

Они проработали бригадирами на родном химическом заводе более тридцати лет, и только сейчас у них появилось свободное время на самих себя. Раньше, как не крути, все время занимала работа, семья, дети. А сегодня рабочие будни давно позади: сыновья стоят уверенно на ногах, подрастают четверо внуков. И если кто-то, обретая такую «свободу», замыкается в себе или впадает в депрессию, то этим энергичным людям, разве что, не хватает часов в сутках на реализацию своих планов и задумок. А главное, что за любое увлечение они берутся вместе. И это, наверное, один из главных секретов их удачного брака, ведь вместе они почти тридцать три года. Оба признаются, что понимать и беспокоиться друг за друга у них повелось с самого начала отношений. Ему всегда нравилось, что жене можно предложить любую «авантюру», и она сразу заинтересовывается, вникает. Ей – открытость и свобода супруга в общении, что называется, без комплексов.

- На пенсии жизнь только начинается,- вторили мне в один голос Алла Ивановна и Виктор Семенович. - У нас не бывает свободного времени сейчас. То встречи с друзьями, то общественные дела.

И не удивляйтесь, они вовсе не преувеличивают свою занятость. Просто у них в доме нет места лени, и каждый свой день жизни они научились давно правильно планировать. Их утро начинается с пяти часов (это уже привычка - подниматься рано, даже без будильника). Потом, как положено, утренние процедуры и занятие спортом.

- Берем палки для финской ходьбы и вперед. Там нужны определенная скорость, дыхание. Когда никуда не надо спешить, проходим запросто километров пять и больше. Заниматься можно и зимой, и летом. А потом обязательно зарядка, - рассказывает Алла Ивановна.

Для нее дисциплина во всем — это норма. Она - кандидат в мастера спорта по стрельбе, а значит, к спортивному режиму человек привыкший. Раньше долгие годы они с мужем практиковали занятия йогой, бег, и весьма успешно. Даже сейчас она легко может сесть на шпагат. Алла Ивановна уже четыре года в спортивном комплексе «Юность» дает уроки по финской ходьбе и гимнастике для группы ветеранов. Поэтому не редким бывает их участие в спартакиадах, различных спортивных фестивалях, как районных, так и областных.

 Так удачно сложилось, что жизненный настрой у супругов совпал. Они одинаково мыслят и понимают жизнь. Проработали на одном месте долгие годы, вредные условия труда все -таки сказались на здоровье супругов. Чтобы исправить такое положение дел, они выбрали свой образ жизни, которому безоговорочно следуют. Радуются каждому дню, не имеют вредных привычек, занимаются активно спортом: к сказанному это еще плавание, велосипед и лыжи. Придерживаются правильного питания и обязательно путешествуют: Франция, Карелия, Турция, Крым, Абхазия, «Золотое кольцо России».

- Мы никогда не опускаем руки и не скучаем, - признается Виктор Семенович. - Раньше участвовали в заводской самодеятельности вдвоем, танцевали классические танцы на вечерах-балах, когда занимались йогой. Мы члены киноклуба для старшего поколения «Россы». Сейчас я увлекся пением. Выступаю в вокальных ансамблях - «Альбатрос» и «Морская душа». Очень нравятся нам интеллектуальные игры. Любим собирать пазлы. Из последнего - картина в две с половиной тысячи деталей.

Удивительно, когда я задала вопрос о том, кто же в доме хозяин, оба одновременно показали друг на друга. И дело все в том, что этот вопрос в семье Шаркуновых никогда не стоял. Все и так решалось только сообща. На место мужчины мудрая женщина никогда не претендовала. И он, в свою очередь, за это ее очень ценил. Да еще и за то, что хозяйка хорошая и кулинарка отменная.

Каждый из них прожил большую часть своей интересной жизни, наполненную яркими событиями. Для Виктора Семеновича — это армейская служба в Армении в войсках ПВО и командировка в Чернобыль. Специализация у него такая была, обучали работать с радиоактивными веществами. Для Аллы Ивановны — соревнования, спортивные сборы. И только счастливая, удачная семейная жизнь заставляла их всегда радоваться, мечтать, ценить мгновения. Быть такими же веселыми и смеющимися, как в день нашего знакомства.

186

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom