Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Дружные девчата

2015-09-25

– Девчата работают просто отлично, – рекомендовала она. - Спрос на ножи в последнее время вырос. Но они со всеми заказами справляются без задержек. Словом, молодцы.

Свеклорезные ножи - один из немногих видов продукции, который не претерпел изменений с советских времен. Я в общих чертах помнил технологию их изготовления. Какое-то время спрос на них упал. И участок по их изготовлению сократился до минимума. Не так давно объем заказов вырос. Настолько, что пришлось принимать и учить новых людей.

Производство это назвать женским можно с большой натяжкой. Металл - есть металл. Но так получилось, что в этом коллективе работают преимущественно женщины. Давно известно, что формирование коллектива - процесс не простой. А формирование женского коллектива он непростой вдвойне. Не все новенькие сумели удержаться в этой профессии. Но те, кто остался, сработались. Причем так, что каждая их них готова заменить другую на любой операции. Не случайно начальник цеха Вадим Николаевич Ходаков отказался выделять кого-либо из женщин. Все работают отлично, и награждать по случаю профессионального праздника, Дня машиностроителя, их будут всех вместе. Тем не менее, во время съемки этого фоторепортажа я записал всех, кто попал в объектив. И поверьте на слово, те, кто не попал на газетную полосу, также обаятельны и доброжелательны, как и герои этого репортажа.

На снимке: это термист Мария Михайловна Наумова. От нее зависит, как долго ножи будут служить; Татьяна Николаевна Аушева и Светлана Ивановна Германова работают на одном станке; Татьяна Васильевна Горожанкина, в этот день она работает на продольно-фрезерном станке; Елена Сергеевна Гламоздина занимается окончательной заточкой ножей.

410

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom