Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Женское счастье

2015-09-23

Хотя разговорить ее было не так-то просто. Как и большинству женщин, Ларисе Михайловне свойственно инстинктивно всячески оберегать, закрывать свой семейный очаг от лишних глаз. Не привыкла она рассказывать о своих женских трудностях и судачить про секреты материнства. У каждого, как известно, на этот счет есть свои хитрости, а чужой совет не всегда на пользу. Однако можно с уверенностью о ней сказать, что как женщина она в полной мере состоялась. У нее удачный брак и три лапочки-дочки. Кстати, в этом году она была удостоена заслуженной награды - почетного знака Белгородской области «Материнская слава».

Если доводится общаться с многодетными матерями, всегда спрашиваю: мечтали они иметь много детей, еще будучи девочками, воспитываясь в таких же больших семьях, или это происходит лишь в том случае, когда всецело и безоговорочно совпадают желания обоих супругов, как одного целого. Отвечая на заданный вопрос, моя героиня рассказала, что в ее семье их было двое — она и брат. А вот супруг Ерохиной, Сергей Васильевич, напротив, рос в семье, где было пятеро детей.

- Не то чтобы мы изначально мечтали о большой семье. Появились девочки, со временем захотели, чтобы родился и мальчик. Но и в третий раз родилась дочка. Больше рисковать не стали, - рассказывает Лариса Михайловна. - Появление первого ребенка, Елены, было очень радостным событием. Имя, мое любимое, дала ей я сама - у меня в детстве так всех кукол звали (смеется). Дочка — добрая, отзывчивая девочка. Активистка, участвовала во всевозможных олимпиадах, выигрывала и школьные, и районные. Поет, танцует. Сейчас поступила в Белгородский педагогический колледж. Юля, наша девятиклассница, - творческая натура. Она у нас хочет стать модельером, разрабатывает свои эскизы одежды, занимается маникюром, вышивает бисером. Меньшая, Аня, учится в четвертом классе. Много читает, любознательная.

Лариса Михайловна с супругом - простые сельские жители, оба родом из села Поповка. И знакомство их произошло весьма банально. После окончания Белгородского лицея N10 Лариса устроилась по специальности продавцом в продуктовом магазине на хуторе Копани. Будущий муж в то время работал трактористом и заезжал делать покупки к молодой девушке. Так у пары возникла симпатия, завязались отношения. А в 1996 году они сыграли свадьбу. Сначала жили с родителями. А сейчас, уже как девять лет, в своем доме, имеют небольшое хозяйство — кроликов и двенадцать соток огорода. Но Лариса Михайловна честно признается, что всегда мечтала быть городским жителем.

 - В школьные годы участвовала в художественной самодеятельности. Пела и танцевала на всех праздниках. Поэтому хотела пойти в творческую профессию. А когда узнала, что для поступления в культпросветучилище нужно сдавать историю, побоялась, что не справлюсь. А потом замужество, семья, дети. А в город тянуло постоянно, да и сейчас тоже. Но мы часто выезжаем с детьми, например, в кинотеатр. А на каникулах так обязательно на природу - рыбалка, шашлыки. Один раз ездили всей семьей на море в Крым.

 Казалось бы, о сложностях в воспитании троих детей и говорить не приходится, но Лариса Михайловна их как будто бы и не замечала.

- Дочки родились одна за одной. Поэтому они очень ладят, помогают друг другу, а сейчас даже секретничают. Не увидела, как они выросли. Хозяюшки мои! Конечно, не всегда все было гладко, но старались решать все вопросы спокойно, по-семейному. Воспитываем их послушными, чтобы не перечили, неразболтанными были. В строгости всегда держим. В многодетных семьях что самое главное?  Особая ответственность. Чтобы дети были здоровы, одеты были не хуже других, ни в чем не нуждались. Дни рождения им отмечаем всегда весело вместе.

 Любовь к детям у Ларисы Михайловны от мамы, с которой у нее всегда были хорошие отношения. Да и внучки очень привязаны к бабушке. Они-то, бабушки и дедушки, принимали постоянное участие в воспитании своих внучек. Ведь рождение каждой из дочерей было новым счастливым, но непростым этапом в жизни семьи Ерохиных, который с достоинством преодолевался. И когда Ларису Михайловну награждали почетным знаком Белгородской области «Материнская слава», она для себя поняла, что эту награду она по-настоящему заслужила.

472

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom