Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Все тут идет по плану

2015-09-23

Однако, основное, что на тот день тревожило или волновало главного агронома — уборка подсолнечника. Она шла по плану, и волноваться особенно не было причин, но сельское хозяйство, как Восток — дело тонкое, все может кардинально измениться за несколько часов, дождь, например, хлынет, или ветрище поднимется ураганный.

- Если все будет благополучно, то за два дня мы с подсолнечником закончим, - уверил Пыжов. - Подсолнечник, в общем-то, не плохой: с каждого гектара в среднем берем по тридцать пять центнеров, маслянистость — сорок девять процентов, влажность — семь-восемь процентов. Всего высажено подсолнечника было на площади в пятьсот гектаров.

На уборочном поле работали три комбайна и два автомобиля, которые в любой момент готовы были грузиться зерном. Один из комбайнеров (он на снимке), которого главный агроном охарактеризовал очень хорошо — специалист хороший, человек ответственный - Сергей Александрович Козыренко на вопрос: «Как идут дела?» Ответил коротко: «Нормально».

На еще один вопрос: «Отличается ли уборочная страда текущего года от прошлогодней?» Ответил так: «Если не считать нюансы, то примерно все одно и то же».

Не заметили большой разницы между прошлогодней и нынешней уборочной кампаниями и водитель машины Алексей Федорович Астахов, который дежурил в тот день на поле, и водитель, перевозчик зерна Василий Николаевич Долженко (они на снимке), которые на вопрос: «Есть ли что-либо новенькое в работе?» Ответили: «Все как обычно».

И это здорово, ибо подтверждались слова А. А. Пыжова, что все идет по плану.

850

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom