Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Ответ даст время

2015-09-18

- Что заставило вас, городского человека, заняться разведением животных и птиц?

Именно с этого вопроса начался наш разговор с Герасименко.

- Прежде всего, интерес, - ответил, не задумываясь, Алексей. - У отца моего свое дело, а я решил заняться своим. Начал с малого количества животных и за три с лишним года «накопил» одиннадцать коров, семнадцать бычков, пять телочек, штук пятьдесят овец, около сотни кур и кроликов примерно тридцать голов.

- Одному с таким количеством ртов и клювов не справиться.

- Имеются у меня добровольные помощники — двое мужчин и одна женщина. Они пасут скот, доят, ухаживают за животными и птицей.

 Погода в тот день, когда мы посетили ферму Герасименко была отличная — солнечная, но не жаркая, дул легкий ветерок. Мы ходили по территории фермы, делали снимки, и хозяин рассказывал о том, что сено он закупает. «там, где дешевле», что жом у него хранится в специальной яме (смотрели мы эту яму), что рацион кормления КРС выдерживается полностью.

- А молоко, мясо, овечью шерсть куда сдаете? - поинтересовался я.

 - Постоянного потребителя у нас нет. Он нам, откровенно говоря, особенно и не нужен. Реализуем продукцию в розницу. Овечью шерсть складываем в мешки, накапливаем определенное количество для дальнейшей реализации. Кролики? Мы их, в общем-то, в основном для себя держим. Овец и баранов у нас с удовольствием покупают жители нашего района. На вопрос: нет ли у него желания взять в аренду кусок пахотной земли, заняться посевом ранних зерновых, Алексей ответил: - Для того чтобы заниматься земледелием, нужны средства для закупки трактора, комбайна, ГСМ, удобрений и прочего. У меня таких средств на сегодняшний день нет...

Дай Бог накопить ему эти средства, ибо, судя по всему, человек он ответственный, без дела сидеть не любит, молодой, и, следовательно, у него все впереди. Лиха беда — начало.

572

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom