Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Открыли еще один мемориал

2015-09-16

Очередной такой комплекс был открыт 10 сентября в селе Большое Городище. Нет, он и раньше существовал, но, мягко говоря, находился в достаточно непривлекательном виде. Теперь его отреставрировали, установили новый бюст, плиту, на которой выбиты имена жителей села Большое Городище, не вернувшихся с ратного поля. Прекрасно выглядит памятник шестидесяти неизвестным и четырем известным освободителям села, впечатляет бюст Герою Советского Союза, летчику, уроженцу села из Большого Городища Н. Г. Сурневу. Тут же мраморная плита на могиле первого председателя местного сельского совета Г. И. Гуляева, которого в 1930 году убили кулаки.

Подход к мемориалу выложен плиткой, а еще дальше проложен асфальт. Рядом средняя школа-красавица, капитально отремонтированная, ухоженная, украшающая инфраструктуру села.

На церемонии открытия практически нового мемориала присутствовал заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов, помощник депутата Государственной Думы А. Д. Мирошник. Именно фонд «Поколение», созданный депутатом Госдумы А. В. Скочем, внес наибольшую лепту в реставрацию мемориала.

Н. В. Сафронов и А. Д. Мирошник в своих выступлениях отметили огромный вклад нашего народа в Великой Отечественной войне, поблагодарили большегородищенцев за то, что они верны памяти погибшим при освобождении их малой Родины, пообещали, что со своей стороны они будут делать все возможное, чтобы память о наших героических отцах и дедах не затухала и впредь.

 Выступил перед собравшимися и единственный оставшийся в живых местный ветеран Великой Отечественной войны Иван Владимирович Машкин. Ему 10 октября исполняется 90 лет, но он держится молодцом, память ему не изменяет. Конечно же, присутствовали на открытии мемориала учителя и учащиеся местной школы. Для них все то, что происходило при открытии, являлось еще одним уроком мужества, который они, наверняка, запомнят.

В конце мероприятия была объявлена минута молчания, состоялось возложение цветов к подножью памятника и бюсту Героя.

1268

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom