Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Военно-патриотический лагерь впервые и вновь

2015-09-16

С распорядком дня в данном лагере всех ознакомил начальник смены Анатолий Петрович Плис. Как оказалось, в лагерь принимались все желающие студенты профессиональных образовательных организаций, прошедшие медицинскую комиссию. И уже после того, как молодые люди были признаны «годными» по состоянию здоровья, допускались к участию. Необходимая процедура была обязательной. Потому как парням предстояло изучить основы ОБЖ, сдать нормы ГТО, пройти огневую, строевую подготовки; изучить общевоинский устав.

В итоге более ста пятидесяти будущих защитников Родины, а это студенты Белгородских СУЗОВ: техникума промышленности и сферы услуг, педагогического колледжа, машиностроительного техникума - смогли поиспытать себя на учебно-практических занятиях.

В день открытия лагерной смены на общем построении до ребят были доведены требования безопасности, правила поведения, состоялось знакомство с руководством лагеря. Мальчишки встретились с представителями ОМОН. А в другие дни с сотрудниками кинологической службы и МЧС.

Для шебекинца Кирилла Киселева, студента Белгородского педагогического колледжа, пройти все испытания не было никакой сложности. Молодой человек давно занимается в военно-патриотическом клубе «Русичи» под руководством Ю. Г. Кирика и держит себя в отличной физической форме.

- Это очень важно, что сейчас есть такие сборы, раньше они были только в школах. Мы сюда тоже приехали, чтобы пройти допризывную подготовку, основы получить. Хоть все и знакомо, но интересно, - признается Кирилл.

Кириллу, как и его сверстникам, действительно, за пять дней пришлось ощутить на себе атмосферу солдатской жизни. Все по команде: ранний подъем, соответствующие гигиенические процедуры, построение и зарядка, заправка постелей, завтрак, обед, ужин и между всем этим учебно-тренировочные занятия. Что называется, «все включено». В распорядке дня и два часа на культурно-досуговые мероприятия. За каждый отряд отвечает его командир.

 Немного подробнее расскажу о проводимых занятиях. Например, на изучение устава было отведено четыре часа. Специалисты-инструкторы РО ДОСААФ информировали молодежь об обязанностях лиц суточного наряда и дежурного по роте, регламенте служебного времени, несении караульной службы, воинской дисциплине, о поощрениях и дисциплинарных взысканиях. На строевой подготовке были изучены строевые приемы и движения без оружия, движение строевым шагом, построение подразделений в пешем порядке, прохождение торжественным маршем.

 На «Основах ОБЖ» юношей ознакомили с оказанием первой помощи: неотложными реанимационными мероприятиями, первой помощью при ранениях, остановкой артериального кровотечения, правилами проведения сердечно-легочной реанимации; средствами индивидуальной защиты и их пользованием, способами действия в условиях радиационного, химического и биологического заражения.

Огневая подготовка, конечно, - это одно из самых увлекательный действ. Ведь давно известно, что каждый мальчишка большой любитель пострелять. Но перед тем, как применить оружие по назначению, нужно было довести до автоматизма разборку и сборку автомата, а потом уже можно было принять участие в «Стрелковом поединке». И уж, конечно, нормы ГТО сдать обязан был каждый — бег, подтягивание, метание спортивного снаряда и так далее.

344

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom