Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Потомственный водитель

2015-09-16

Первый автомобиль, на котором пришлось работать, помнит и сейчас, спустя более чем двадцать лет. Самосвал Ржевского сахарного завода, где началась его шоферская жизнь.

Сейчас Юрий Васильевич работает водителем автобуса в Шебекинском пассажирском предприятии. Перевозит пассажиров из Шебекино в Белгород и обратно. До этого несколько лет перевозил пассажиров в Белгороде, в том числе и на своей ГАЗели. Время было такое.

Водитель автобуса – профессия особая. Здесь, кроме профессиональных знаний и навыков водителя, нужны особые качества характера. Я, например, всегда удивлялся, как водителям автобуса хватает терпения целый день ездить со скоростью 40-50 километров в час по одному и тому же маршруту, останавливаться через каждые пятьсот –шестьсот метров, успевать принимать деньги за проезд, контролировать дорожную обстановку, одновременно не упускать из вида салон автобуса. Да и мы, пассажиры, далеко не всегда ведем себя с водителями автобусов адекватно. Кто-то недоволен, что в салоне слишком много, по его мнению, пассажиров, другой требует остановку там, где он считает нужным, третий…. Впрочем, кто регулярно ездит в автобусах, может продолжить список претензий к водителям автобусов. У них же одно право и обязанность - доставить пассажиров к месту назначения точно по расписанию и невредимыми. А ведь кроме пассажиров по отношению к водителям автобусов не всегда уважительно и с пониманием ведут себя и коллеги – водители. Особенно легковушек. Не раз сам был свидетелем и так называемых подрезок, и опасных обгонов, и упорного нежелания выпустить автобус с пассажирами из кармана, особенно при интенсивном движении. Словом, хватает на дороге всего. И при этом водитель всегда должен быть готовым к любой неожиданности, предельно внимателен и корректен по отношению к пассажирам. Не случайно одним из главных качеств водителя автобуса Юрий Васильевич назвал терпение.

 А еще умение концентрировать внимание на дороге. Представьте себе езду по одному и тому же маршруту целый день. Через какое-то время внимание рассеивается. Дорогу становится контролировать сложнее. А в салоне нервничающие и опаздывающие на работу пассажиры. При этом нельзя резко тормозить и менять полосу движения, нельзя ответить на звонок телефона, даже музыку во время движения слушать нельзя. Прикиньте все это на себя и скажите, сможете ли работать водителем автобуса. Уверен, не каждый ответит утвердительно.

В пассажирском предприятии рассказали такой случай. Пришел устраиваться на работу водитель. Стаж есть, категории открыты, медицинских противопоказаний нет. Поскольку каждый новый водитель обязан пройти стажировку, его посадили стажером на белгородский маршрут. Доехал он до Белгорода, вышел покурить и не вернулся. Это, конечно, крайний случай. Но нередко, поработав месяц-другой на автобусе, особенно на городских маршрутах, водители уходят, заявляя «это не мое».

Максименко же работает на автобусах в общей сложности около десяти лет и уходить никуда не собирается. Хотя разного рода неудобств здесь хватает. График работы 4-2. То есть, четыре дня работает, два отдыхает. Естественно, выходные дни практически всегда не совпадают с календарными. Значит, общение с семьей ограничено. И праздники нередко приходится «отмечать» за рулем автобуса.

С каждым годом работа водителем автобуса все труднее. И дело не только в том, что техника становится сложнее. Усложняется обстановка на дорогах. Количество техники нередко превышает пропускную способность дорог. Если раньше пробки на дорогах были присущи только крупным мегаполисам, то теперь они не редкость и в Белгороде, и на пригородных трассах. Тут уже не только терпение нужно, но и стрессоустойчивость. И хорошая реакция. А по возвращении с рейса необходимо еще привести в порядок салон автомобиля, сдать путевую документацию, отчитаться по деньгам, приготовить автобус к следующему дню. Все это изо дня в день.

Рассказывал все это Юрий Васильевич с легкой улыбкой, как само собой разумеющееся, без рисовки и излишнего драматизма. Работа такая. И кто-то ее делать должен. Почему же не я.

Представляя документы на занесение портрета Юрия Васильевича Максименко на районную Доску почета, руководители пассажирского предприятия, отмечая профессиональные качества водителя, особо подчеркнули отсутствие жалоб и замечаний со стороны пассажиров. Хотя, по словам Максименко, ведет он себя с пассажирами принципиально. К примеру, на просьбы остановить автобус на маршруте вне отведенных остановок, откликается только при наличии заездных карманов. И не только потому, что за нарушение ему грозит крупный штраф. Прежде всего, он отвечает за жизнь пассажиров. А остановить автобус на трассе без серьезной причины - значит создать аварийную ситуацию. Если не для пассажиров, то для других участников движения. Профессионал на такое никогда не пойдет.

 Тем, кто поедет в Белгород по 109-му маршруту, советую присмотреться к водителю. Вас повезет настоящий профессионал, осознающий ответственность за вашу жизнь и безопасность и, главное, любящий свою работу. Поэтому не поленитесь поблагодарить водителя. Он того заслуживает.

432

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom