Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Шебекинцы сделали свой выбор

2015-09-16

Многие наши земляки проявили 13 сентября 2015 года политическую и социальную активность, посчитали своим гражданским долгом прийти на свои избирательные участки.

Взгляните на снимки нашего репортажа. Вот горожане торопятся на избирательный участок N1117, расположенный в загсе, получают бюллетени, заполняют их в кабинках и голосуют. Председатель избирательной комиссии Т. И. Работягова рассказала, что особенную активность избиратели проявили ближе к полудню. Молодым шебекинцам, впервые принявшим участие в голосовании, вручались на память блокноты. Наблюдатели от политических партий замечаний и жалоб не высказали. И в целом по району, как сообщил нам председатель Шебекинской территориальной избирательной комиссии А. Н. Гуров, выборы прошли без нарушений избирательного законодательства. На большинстве избирательных участков звучала музыка, повсеместно прошли концерты. Царила по-настоящему праздничная атмосфера. И погода в этот день не подвела. Хотя хотелось бы иметь более высокую явку на выборы, 13 сентября в голосовании приняли участие 38,7 процентов от общего числа шебекинских избирателей.

Ровно в восемь вечера начался подсчет голосов, результаты которого с особым нетерпением ждали в избирательных штабах кандидатов и партий, да и просто многие неравнодушные шебекинцы. А к утру следующего дня в Шебекинской территориальной избирательной комиссии были готовы протоколы о предварительных итогах голосования. Сообщаем информацию, которую очень ждут жители города и района. Окончание на 2 стр. Начало на 1 стр.

Депутатом Белгородской областной Думы шестого созыва по Шебекинскому одномандатному избирательному округу N24 избран Сотников Александр Семенович. Этот кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия», получил наибольшее число голосов избирателей - 53,6 процента от их общего числа, принявшего участие в голосовании. Выдвиженец от партии «Гражданская платформа» Андрей Николаевич Сотников набрал 15, 24 процента голосов. За кандидата в депутаты от КПРФ Рудомана Владимира Ивановича отдано 11,42 процента голосов. В пользу выдвиженца от «Коммунистической партии Коммунисты России» Прокопова Ильи Юрьевича проголосовало 5,66 процента шебекинских избирателей. Кандидат Червинский Богдан Александрович, шедший на выборы от ЛДПР, получил 5,38 процента голосов. Выдвиженец по одномандатному округу от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Биньковский Руслан Иванович набрал 5,08 процента голосов избирателей.

А вот каковы здесь предварительные итоги голосования на выборах в областную Думу по единому избирательному округу. Большинство голосов шебекинских избирателей – 43,53 процента - отдано за список кандидатов, выдвинутых Белгородским региональным отделением политической партии «Единая Россия». Список Белгородского регионального отделения «Коммунистическая партия Российской Федерации» получил в свою поддержку 20,04 процента голосов шебекинцев, принявших участие в голосовании. Кандидаты списка Белгородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» взяли 11,54 процента голосов. За список БРО ЛДПР проголосовало 9,27 процента избирателей. Региональное отделение партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» получило 4,2 процента голосов. Региональному отделению партии «Гражданская платформа» досталось 2,96 голосов. БРО «Коммунистическая партия Коммунисты России» взяло 2,83 процента. РО Российской экологической партии «Зеленые» получило 1,27 процента. Белгородское региональное отделение партии «Патриоты России» набрало 1,19 процента предпочтений проголосовавших шебекинских избирателей.

 Значительная часть шебекинских избирателей приняла участие в выборах депутатов Белгородской областной Думы по Волоконовскому одномандатному избирательному округу N11, который включает в себя часть Шебекинского района. Вот каковы предварительные итоги голосования по этому округу.

Депутатом областной Думы здесь избран кандидат от партии «Единая Россия» Лисов Сергей Васильевич, он набрал 54,49 процента голосов избирателей от их общего числа. За выдвиженца от «Справедливой России» Бочарникова Сергея Ивановича проголосовали 12,81 процента избирателей, за кандидата от КПРФ Жилина Владимира Николаевича -10,63, за кандидата от ЛДПР Пожарского Николая Витальевича – 9,95 процента, за выдвиженца от «Коммунистической партии Коммунисты России» Волокитина Ивана Егоровича - 8,94 процента избирателей.

А вот как распределились здесь голоса среди партий, выдвинувших списки своих кандидатов по единому избирательному округу. Большинство голосов избирателей получила «Единая Россия» - 59,81 процента. За КПРФ проголосовали 15,29 процента, за ЛДПР – 9,34, за «Справедливую Россию» - 6,59, за «Коммунистическую Партию Коммунисты России» - 2,72, за «Российскую партию пенсионеров за справедливость» – 2, 01, за партию «Патриоты России» - 0,68, за партию «Гражданская платформа» - 0,68, за Российскую экологическую партию «Зеленые» - 0,53 процента избирателей.

 Шебекинцы сделали свой выбор. Хочется верить, что люди и партии, которым мы доверили представлять в региональном законодательном органе власти наш район, будут с полной отдачей работать на благо его жителей, оправдают доверие избирателей.

330

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom