Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Прогрессом движут увлеченные люди

2015-09-11

Больше года ушло на создание крестьянско-фермерского хозяйства, обустройство выделенного в аренду на окраине села гектара земли, взятым у Ильи Яшина. Несколько первых породистых маток купили там же, у Яшина. Создали автоматическую систему поения. А самое главное - нашелся единомышленник, согласившийся взять на се6я непосредственные заботы по ферме. Вернее, нашлась – это Татьяна Николаевна Гончарова. И к настоящему времени на ферме содержится сорок голов маточного поголовья и более четырех сотен на откорме.

 На этом можно было бы закончить. Осуществил человек свою идею. Создал мини-ферму по производству кроличьего мяса и побочных продуктов. Запустил ее в работу. Что еще?

 А еще у Правдина масса идей, связанных с этой фермой. Ну, во-первых, он намерен довести поголовье кроликов как минимум до десяти–одиннадцати тысяч голов. Причем не менее тысячи должно приходиться на маточное поголовье. Зачем так много? А затем, что вовлечь в кролиководство Правдин намерен десятки, если не сотни земляков, при этом он убежден, что дело это выгодное и заинтересует многих из тех, кто сейчас без работы в сельской местности.

Суть идеи проста. На созданной Правдиным ферме разводить и подращивать до 50-дневного возраста породистых кроликов. Затем этих животных, вакцинированных от болезней, по оговоренной цене продавать всем желающим. После откорма в подсобном хозяйстве выкупать уже готовых к забою животных, разделывать их, фасовать мясо на подложки и под своим брендом реализовывать в торговые и ресторанные сети.

Не секрет, что кролиководов в районе немало. Некоторые содержат сотни животных, но основной проблемой для многих является реализация готовой продукции. На городском рынке за прилавком много не настоишь, спрос здесь изменчив. Да и содержать этих животных в домашних условиях без ветеринарного контроля и без вакцинации - рискованно. В этом убеждались уже многие. Здесь же создается некая кооперация базовой маточной фермы и кролиководов, получающих подрощенное поголовье и имеющих гарантированный сбыт. Люди, готовые хоть сейчас взяться за это выгодное дело, есть. Но…

Вот это самое «но» пока и тормозит все дело. Для массового забоя, разделки и фасовки готовой продукции необходим цех по забою животных. Правдин нашел уже людей, готовых вложить средства в его строительство. Дело за площадкой для его строительства. Как оказалось, дело это не совсем простое. Очень много ветеринарных и других требований к такому сооружению. И сейчас Г. В. Правдин с помощью администрации района активно занимается решением этой проблемы. И я убежден, что он ее решит. Помните, прогрессом движут увлеченные люди. А он именно из таких.

99

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom