Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Никто не отменял безопасность в школах

2015-09-11

- Проведение эвакуаций является традиционным не только в начале года, но и каждую четверть. Это необходимое действие, которое помогает отрегулировать алгоритм эвакуации, осознать детям, как не допустить жертв в случае возгорания. Мы тесно сотрудничаем с специализированными службами, совместно проводим мероприятия, беседы. А это в дальнейшем помогает не допустить сумбура при эвакуации, - рассказывает директор Вознесеновской школы Александр Николаевич Шибаев.

Именно директор школы пристально и ответственно следит за проведением эвакуации. Позднее, на общем построении, еще раз информирует о том, насколько важно иметь при себе маску в первые минуты возгорания, и что последний из эвакуировавшихся должен оставить дверь открытой. Во время эвакуации не допустима громкая речь, потому как не будет услышан инструктаж классного руководителя или учителя. В этот раз отчеты ответственных по классам учителей показали, что учебная эвакуация в целом была выполнена хорошо.

Об основных моментах и средствах пожаротушения, применяемых при возгорании, подробно рассказал главный специалист отдела надзорной деятельности города Шебекино и Шебекинского района майор внутренней службы Александр Петрович Роганин.

- В таком режиме мы планируем объезжать все школы. Вам необходимо знать: если случился пожар в помещениях - эвакуируемся. Далее параллельно должен поступить сигнал в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Диспетчеры высылают автомобиль в зависимости от сложности возгорания, что определяется по поступившему звонку. Если это здание с массовым прибыванием людей, то к месту возгорания приезжает нужное количество техники. Наши автомобили везут личный состав отделения, огнетушащие средства - воду, пенообразователь, средства пожаротушения и приспособления для тушения очага возгорания. Если пожар в высоком здании - это лестницы, пожарные рукава, по которым подается вода.

О непростых буднях пожарных можно рассказывать часами. Нелегко им пришлось и в период летних жарких дней. Школьники с пониманием их слушали. Особый оживленный интерес, без сомнения, вызвал осмотр техники — автомобиля первой пожарной помощи. Его в работе видели, скорее всего, единицы.

331

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom