Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

"Как в друга верю в свой КамАЗ"

2015-09-09

В заголовке слова из песни о водителях КамАЗов в Афганистане. Анатолий Сергеевич Череповский в Афгане не служил. И на водителя КамАЗа из известной песни группы «Джин Тоник» не похож. Аккуратен, спокоен, с чувством собственного достоинства. На автомобиль Камского автозавода он сел уже много позже увольнения из армии. Но в том, как он говорил о своем КамАЗе, явственно слышатся отголоски той песни афганской поры.

Водителем Анатолий Сергеевич работает более сорока лет. Это если не считать армейский стаж службы в Монголии. Там он начинал на тяжелом КрАЗе и заканчивал службу водителем автобуса. Возил детей офицеров в школу. Чтобы получить допуск к вождению автобуса, нужно было иметь как минимум второй класс водителя. Череповскому его присвоили на втором году службы.

Со службы вернулся в родную Большетроицу. С трудоустройством в те времена проблем не было. Устроился на Большетроицкий маслозавод. Сначала подменным водителем, а через год получил ГАЗ-53. С цистерной под молоко. И с тех пор только на автоцистернах и работает.

С началом перестройки началась неразбериха. Маслозавод в Большетроице прекратил свою деятельность. Какое-то время водители работали по заявкам сторонних организаций. Возили спирт аж из Тюмени. Потом попали во вновь созданный трест, какие-то другие организации. Вместе с автомобилем переходил в них и Череповский. Всегда переводом, пока не попал на Шебекинский маслодельный завод. И последние почти полтора десятка лет работает здесь.

На заводе довольно обширный автопарк. Это позволяет выполнять заказы на перевозки сторонним организациям. Сейчас, например, КамАЗы иногда перевозят молоко из Бессоновки в Россошь по заказу колхоза «Дружба». Туда и обратно – более восьмисот километров.

- Нелегко, наверное, в таких рейсах? – спрашиваю Анатолия Сергеевича. – Тяжелая автомашина, по времени в день не уложишься.

- КамАЗ - автомашина не тяжелая. Что касается таких рейсов, то приходилось и подальше ездить. В начале девяностых частенько возили молоко в Москву. Рейс трое суток. Сутки туда, сутки на разгрузку и обратно. Ночевали в кабине. Зимой продрогнешь, заведешь двигатель, погреешься и снова вперед. Все дело в привычке.

А я бы добавил, и в мастерстве. Около тридцати последних лет Анатолий Сергеевич водит автопоезда. Порой вес полуприцепа превышает вес самого тягача. И нужно очень точно рассчитывать скорость движения, чтобы не попасть в неприятную историю. Особенно зимой. То, что Череповский за все эти годы ни разу не был в дорожно-транспортном происшествии, говорит о его профессионализме. Мы поговорили об обстановке на сегодняшней дороге. Опытный водитель неодобрительно отозвался о любителях полихачить. К таким надо применять, по его словам, старое правило - УДД (уступи дорогу дураку), которого, к сожалению, нет в своде Правил дорожного движения. Но даже чтобы выполнить это правило, на тяжелом автомобиле нужно быть очень внимательным. Заранее просчитывать ситуацию на дороге. И вычислить этого самого дурака до того, как он создаст аварийную ситуацию.

 - У меня отец водителем был, - рассказывает Анатолий Сергеевич, - поэтому я возле автомашины с восьми лет. И хорошо помню, как он говорил: хочешь вернуться домой живым - не гони. Выиграешь минуту-две, а потеряешь, в лучшем случае, здоровье.

Все это для некоторых звучит банально. Но подтверждение этой банальности мы находим почти в каждом выпуске теленовостей, газет. По словам же Череповского, он твердо знает, что у него на этом свете еще много дел. Рисковать неизвестно зачем он не намерен.

Автомобилю, на котором работает Череповский – три года. Но выглядит он, словно только что сошел с конвейера автозавода. Анатолий Сергеевич аккуратно выводит свой автопоезд из ворот завода, пропускает несколько автомобилей, движущихся по главной дороге, и только после этого уверенно выезжает на дорогу и, увеличивая скорость, направляется в очередной рейс. Пожелаем же ему хорошей дороги.

773

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom