Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

"Наша школа теперь - лучшая!"

2015-09-04

Смотрится она совершенно как новая, еще издали видны ее яркий разноцветный фасад и бордовая крыша. И к тому же она стала намного больше - к школе пристроены двухэтажный детский сад на сорок мест с красивым названием «Радуга», спортивный зал и дополнительные помещения к пищеблоку. Радуют глаз классы, кабинеты, коридоры, просторный актовый зал… Все это капитально отремонтировано, везде установлены новое оборудование и мебель. В школьном дворе появилась спортивная площадка с искусственным покрытием, здесь все благоустроили, разбили клумбы и цветники. Жители сел Красное, Первомайское, Ленинское и хутора Панков были просто восхищены увиденной красотой, побывав в школе в День знаний.

Все собравшиеся на торжественную школьную линейку аплодисментами встретили первоклассников. И началось настоящее торжество. - Мы открываем сегодня, по сути, целый образовательный комплекс, который включает в себя школу, детский сад, библиотеку, учреждения культуры, физкультуры и спорта, - сказал глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников, приехавший разделить с сельчанами радость большого праздника. - Объект такого рода - первый в Шебекинском районе. И состоялся он благодаря поддержке Губернатора и правительства Белгородской области, депутатов областной Думы. От имени всех шебекинцев хочу высказать им слова глубокой признательности, а также поблагодарить строителей ООО «ШСРМУ» во главе с Б. В. Толстым, которые очень качественно, своевременно, на высоком профессиональном уровне сделали этот важнейший объект. Уверен, что в обновленных стенах школы мы добьемся существенного роста качества знаний. Хочу пожелать ученикам больших успехов, учителям - терпения. С праздником вас!

После того как прозвучал государственный гимн России, А. Н. Калашников вручил благодарственные письма строителям, внесшим значительный вклад в реконструкцию Красненской школы. Затем эстафету добрых поздравлений продолжили советник Губернатора Белгородской области, уполномоченный по правам ребенка Г. А. Пятых, начальник управления образования администрации Шебекинского района Г. А. Шаповалова.

 Генеральный директор ООО «ШСРМУ» Б. В. Толстой вручил символический ключ от преображенной Красненской школы ее директору М. В. Колтуновой, которая в своем выступлении выразила горячую благодарность областным и районным властям за пристальное внимание к школе, жителям Красного и ближайших к нему сел. И сказала спасибо лично главе администрации Шебекинского района А. Н. Калашникову за то, что он постоянно контролировал ход строительства, за то, что школа и детсад оснащены и обеспечены всем необходимым. Признательность за подарки к открытию школы была высказана генеральному директору ООО «Урожай» И. В. Попову. Учебное заведение станет социокультурным центром для жителей сел Красное, Первомайское и Ленинское. Здесь не только будут учиться. Библиотека будет доступна для всех сельских жителей. В актовом зале будут проходить массовые культурные мероприятия, на базе спортзала откроется филиал детско-юношеской спортивной школы.

Прозвучал, как водится, первый в новом учебном году звонок. Была торжественно перерезана традиционная красная ленточка. И поток радостных детей устремился в школу. Восторгу ребят не было предела: «Как все здорово, классно, красиво!», «Наша школа лучшая!», «Надо же! Тут все новенькое!». А взволнованные родители 97 школьников и 35 малышей, которые впервые пошли в детский сад, не сдерживали слов искренней благодарности. Все они очень долго ждали этого дня. И теперь твердо уверены, что с обновлением школы село Красное и соседние с ним села заживут новой, более яркой и насыщенной приятными событиями жизнью.

Ю. ТРОФИМОВ.

 Фото автора.

Родная старая «новая» школа

 Долгие годы городская школа N2 была одной из ведущих на шебекинской земле. Из стен данного учебного заведения вышел не один десяток известных, или как нынче модно говорить — знаковых людей, которые до сих пор с теплотой и гордостью вспоминают своих учителей и «школьные годы чудесные».

Однако ничто не вечно под луной, все течет, все меняется. Начало двадцать первого века — не лучшее время для «второй»: здание школы ветшало, учащихся в силу разных причин, в том числе и географических, становилось с каждым годом все меньше. Престиж школы падал, хотя ее выпускники ежегодно были медалистами, поступали в высшие учебные заведения.

 И вот настал год 2015-й. Знаковый для второй школы год: все лето здесь визжали пилы, стучали топоры, разрывали летнюю тишину электродрели — шел капитальный ремонт. Вернее, он начался еще в 2014 году, но тогда трудно было предположить, что школа преобразится столь радикальным образом. Но свершилось! Именно в году текущем.

Нынче школу не узнать, выглядит она «с иголочки», то есть радует глаз и душу неравнодушных людей. И все благодаря руководству района, в первую очередь, главе администрации А. Н. Калашникову.

Об этом 1 сентября во время церемонии открытия нового учебного года говорила директор школы С. П. Безматная. Говорили об этом многие родители учащихся школы, почетные гости: начальник отдела экономического развития администрации города О. А. Якутович, депутаты городского собрания Шебекино - председатель Союза офицеров Л. В. Саньков, первый секретарь райкома КПРФ В. И. Рудоман, священник храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Антоний Соснов и другие.

Учащиеся, в свою очередь, выступили с небольшим импровизированным концертом, будущие выпускники наставляли в добрый путь первоклашек, которых в текущем году оказалось двадцать девять. Лиха беда — начало! В связи с этим хочется вновь вспомнить слова С. П. Безматной, которая сообщила, что в этом учебном году в стенах школы будут заниматься более 280 учащихся, в то время, как в 2014-2015 их было 274.

Был праздник. Однако праздники имеют свойство быстро заканчиваться. Начались очередные будни. Пусть станут они светлыми, как стала светлой обновленная школа N2, и для учащихся, и для преподавателей.

А. ТАРАСОВ.

Фото автора.

Сегодня праздник у ребят

 И у девчат тоже. Первые в элегантных костюмах, при галстуках, вторые - в строгих платьицах, белых фартуках и с немыслимыми бантами. Словом, праздник. Впрочем, праздник не только у них. Многочисленные родители ревниво наблюдают за своими чадами, то и дело подбегая и поправляя одной бант, другому – галстук. Сегодня – первое сентября.

В Стариковской основной общеобразовательной школе праздник двойной. За лето она пережила капитальный ремонт и сегодня выглядит не «как новая», а как действительно новая. Строители ООО «Поток» постарались и сделали все просто «на пять!». Об этом сказала на школьной линейке директор школы Валентина Тимофеевна Тыртичная и обратилась со словами благодарности в адрес строителей. А некоторым из них вручила благодарственные письма. Капитальный ремонт для школы - поистине событие историческое. Введенная в эксплуатацию в 1964 году, она до сих пор не знала такого масштабного ремонта.

 А школьная линейка шла своим чередом. Валентина Тимофеевна торжественно вручила свидетельства о зачислении в первый класс первоклассникам, благодарственные письма и Почетные грамоты отличившимся ученикам и педагогам. Затем под аплодисменты родителей и гостей представитель ООО «Подрядчик» Ирина Алексеевна Дементьева вручила директору школы символический ключ, а директор ООО «Поток» Владимир Николаевич Котляров пожелал ребятам отличной учебы в обновленной школе и наказал беречь ее.

Были на линейке инсценировки на тему предстоящей учебы, робкие выступления первоклассников и, конечно, традиционная красная ленточка, официально открывающая школу. Под звон колокольчика в школу первыми вошли первоклассники в сопровождении выпускников, а за ними и все другие классы. Не утерпели и родители. Очень уж хотелось им посмотреть, какой стала их школа. Многие из них также учились здесь в свое время. Новый учебный год начался!

 В. ПАВЛОВ.

На снимках: школьная линейка в Стариковской основной общеобразовательной школе.

Фото автора.

На пути в мир знаний

 Вот и прозвенел в школах первый звонок, символизирующий начало увлекательной дороги в мир знаний. День знаний в городской школе N4 начался с построения на тожественную линейку в школьном дворе. Белые банты, море цветов, улетающие в небо воздушные шары, взволнованные лица родителей, торжественные обращения почетных гостей и директора школы, творческие и музыкальные подарки. Атмосфера была поистине праздничной.

С началом нового учебного года школьников и учителей пришли поздравить заместитель начальника департамента по внутренней политике - начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Игорь Владимирович Лазарев, депутат Белгородской областной Думы V созыва, главный врач Белгородской клинической больницы N1 Александр Семенович Сотников, секретарь Шебекинского местного отделения политической партии «Единая Россия» Артем Александрович Кириченко.

Игорь Владимирович Лазарев сказал, что ему особенно приятно присутствовать на этом мероприятии, в четвертой школе учится его сын. Он поздравил педагогов, школьников и их родителей с Днем знаний и отметил, что школьные годы – это не только прекрасная, но и очень важная пора для каждого человека. Лазарев сказал, что четвертую школу можно по праву называть самой лучшей в городе, здесь дают те знания, которые пригодятся ребятам в жизни.

С напутственным словом к присутствующим обратилась директор школы Елена Ивановна Касьянова. Она пожелала, чтобы тернистый путь к знаниям был легок для ребят, чтобы рядом с детьми всегда были мудрые хорошие учителя и товарищи, чтобы новый учебный год был плодотворным и богатым на новые достижения.

Затем школьники читали стихи и обещали учиться только на «отлично». Одиннадцатиклассник Михаил Лазарев с первоклассницей Полиной Данниковой прошли вдоль рядов линейки. И первый, пока символический, звонок ознаменовал начало учебного года.

 Р. ТРОФИМОВ.

Фото автора.

1352

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom