Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Молодо, но не зелено

2015-09-02

- Сергей заслуживает, чтобы о нем написали в газете, - сказал Н. Д. Мишнев. - Специалист он перспективный, ответственный и как человек хороший. Познакомились мы с Шемраевым на огромном поле, покрытом колкой стерней. Ранние зерновые недавно здесь убрали, и потому поле выглядело как-то пустынно и сиротливо. Лишь многочисленные трактора и комбайны у самой кромки поля да механизаторы, наводившие лоск на своих стальных конях, придавали местности жилой вид.

Сергею двадцать шесть лет от роду, но выглядит он и того моложе: улыбчивый, добродушный парень, с открытым русским лицом. Беседовали мы с ним в холодке от одного из комбайнов. Сергей ничего не скрывал, на вопросы отвечал охотно.

Рассказал, что родом он из села Максимовка, где, что называется, родился, крестился, учился и... чуть не написал женился. Это было бы неправдой. Хотя, как сказать, ведь совсем скоро поведет он под венец свою суженую. Видно: ждет он этого дня с нетерпением. Как и брат его младший, который тоже через месяц-два жениться надумал.

- То-то родителям вашим волнений сколько вы прибавили!

 - Наверное, - пожимая плечами, смущенно улыбается Сергей.

Работу свою Шемраев любит. Хотя работает, как он сам говорит, не по профессии, ибо закончил технологический университет и получил диплом инженера газового оборудования.

В ОАО «Яснозоренское» попал все же не случайно.

- Я в хозяйстве и до учебы подрабатывал, и после университета здесь трудился, и после армии на комбайне работал, - говорит Сергей. - Два года назад гендиректор Николай Дмитриевич Мишнев предложил мне попробовать свои силы в должности инженера-механика.

- Ну, и как, нравится?

 - Скажу честно: нравится мне теперешняя моя работа. Нисколечко не жалею, что работаю в сельском хозяйстве. Спасибо Николаю Дмитриевичу.

 - А что хорошего в твоей работе? Работа от зари до зари, особенно в весенне-летний период, никакой нормированности.

- В любой профессии, в любом деле есть свои положительные и негативные моменты. В моей профессии теперешней положительных моментов очень много: работа нужная всем, работа с людьми и техникой, чаще всего на свежем воздухе. Да и опять-таки: в наше время выбор у молодых специалистов небольшой, посмотрите, сколько людей без работы сидят. Мне повезло, и я буду стараться делать все, чтобы меня ценили как специалиста.

После последней фразы Шемраева я вспомнил слова генерального директора ОАО «Яснозоренское» Н. Д. Мишнева, когда рекомендовал написать о Сергее:

- Специалист он перспективный, ответственный и как человек хороший. Подобная характеристика дорогого стоит.

107

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom