Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

"Слетелись" на XI-й молодежный

2015-08-28

Его организаторами - отделом молодежной политики Шебекинского района и туристическим клубом «Альтаир» - была подготовлена соревновательная интеллектуальная, развлекательная, спортивная программа на целый день.

Принять участие в испытаниях отважились восемь команд, представлявших не только город, но и Первоцепляевское, Большетроицкое, Новотаволжанское сельские поселения: «Альтаир 1», «Альтаир 2», ШФК «Парадокс», Районное волонтерское движение «Вера», «Российский Союз Молодежи», «Команда Шебекинского района», «МГЕР», «Н-Таволжанское сельское поселение». Открытие слета началось с самого утра весьма энергично и музыкально. Шебекинский флешмобный коллектив «Парадокс» продемонстрировал танцевальный номер с лентами цвета триколора. Елена Черных порадовала исполненной песней. Участников слета познакомили с историей возникновения российского флага, который под гимн России был торжественно поднят вначале соревновательного этапа.

Чтобы уж наверняка молодежь набралась бодрости и сил для предстоящих турниров, «Зарядку с чемпионом» провела мастер спорта по художественной гимнастике, учитель физической культуры Шебекинской гимназии-интерната Татьяна Евгеньевна Кохан. После чего первым испытанием для команд стала туристская полоса препятствий. Командам необходимо было проявить себя не только в скорости, особо важно это было при сборке и разборке палатки, но и ловкости - удержаться на весу на участке с бревном, оперативно и без травм перенести на носилках одного из участников. Спортивная подготовка соревнующихся не подвела, и все команды достойно справились с заданиями.

Очень неплохо юноши и девушки проявили себя, отвечая на вопросы викторины. Заданные вопросы в рамках юбилейного года Победы в Великой Отечественной войне и Дня Государственного флага Российской Федерации никого не завели в тупик. Оживленный интерес вызвал «Квест» и народная забава - перетягивание каната. И уж совсем неожиданным этапом в соревновании стало приготовление полевой каши, за что тоже выставлялись баллы.

 Окончательное подведение итогов никого не огорчило. Проверку на прочность и выносливость, а также умственных способностей прошел каждый с большим удовольствием. I место заняла команда «Альтаир-1», II - команда «Парадокс», III - «Команда Шебекинского района».

123

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom