Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Работать для общей пользы

2015-08-28

С информацией по нему выступил заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов, содоклад сделал начальник отдела архитектуры и ИСОГД - главный архитектор Шебекинского района В. А. Озеров. О работе в этом направлении, проделанной на местах, отчитались главы администрации сельских поселений: Новотаволжанского - И. Н. Мешковой, Вознесеновского - И. Г. Мальцев, Белянского - Г. В. Сербина. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников в ходе детального обсуждения вопроса потребовал завершить к сентябрю всю намеченную работу и до конца года реализовать разработанные проекты по ландшафтному обустройству. С той целью, чтобы все социальные и коммерческие объекты в населенных пунктах города и района выглядели современно и красиво, были благоустроены, чтобы вокруг них постоянно наводились чистота и порядок.

С отчетом об итогах работы ОКУ «Шебекинский городской центр занятости населения» за первое полугодие 2015 года выступил его директор А. В. Беспалов, его выступление дополнила председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко. Отмечено, что в целом работа учреждением ведется хорошо, благодаря чему удалось снизить уровень безработицы, трудоустроить значительное число шебекинцев. Обращено особое внимание на необходимость принятия мер по трудоустройству граждан, возвращающихся из мест лишения свободы.

О предварительных итогах работы по повышению уровня заработной платы на предприятиях в сфере экономики в 2015 году («программа «20+20») на территории Шебекинского района проинформировала председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко, с содокладами выступили глава администрации Масловопристанского сельского поселения В. Ф. Пузиков и глава администрации Вознесеновского сельского поселения И. Г. Мальцев. Глава администрации Шебекинского района А. Н Калашников поручил далее планомерно и системно продолжать эту работу, особо подчеркнув, что в 2016 году работники предприятий района должны иметь зарплату не менее 20 тысяч рублей в месяц, и что все работодатели должны стремиться к ее ежегодному повышению на 20 процентов. Необходимо полностью исключить так называемые зарплаты «в конвертах».

С информацией о работе по обеспечению дополнительных сборов от сдачи в аренду коммерческой недвижимости выступил первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич. Он сообщил, что за последние месяцы в результате мониторинга дополнительно выявлены 542 объекта недвижимости, многие из которых сдаются в аренду. Проводится комплексная работа с предпринимателями по недопущению фактов умышленного занижения арендной платы с целью скрытия доходов и уменьшения сумм обязательных сборов.

Отчет о выполнении «дорожной карты» по узакониванию или сносу самовольно возведенных пристроек к многоквартирным жилым домам, расположенным на территории Шебекинского района, сделал заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов. На сегодня выявлено более ста многоквартирных жилых домов с пристройками. Следующим этапом станет приведение ситуации в сугубо законное русло. Решения о дальнейшей судьбе пристроек будут приниматься на основании экспертных заключений специализированных организаций. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников попросил вести эту работу очень тщательно и взвешенно, без создания напряженности, узаконивать возведенные ранее пристройки с максимальным учетом интересов владельцев квартир и всех жильцов многоквартирных домов, обязательно обеспечивать при этом безопасные условия жизни людей.

559

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom