Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Здесь пестуют юных талантов

2015-08-26

На мой вопрос: зачем футбольной академии тир? последовал лаконичный ответ:

 - Мы ведь тоже нормы ГТО сдаем.

Кроме того, в футбольной академии прекрасная столовая, тренажерный зал.

Кормят учащихся шесть раз в день. Меню самое разнообразное. Спорт, в частности, футбол - занятие энергозатратное, следовательно, и питание должно соответствовать СанПинам и медицинским методикам.

- Не футболом единым жива наша школа, - рассказывает Ю. Н. Кривченко. - Большое значение мы придаем общему образованию. Подтверждение тому - количество наших выпускников, которые поступили в различные ВУЗы страны. Правда, большинство из них выбирают почему-то высшие заведения МВД...

Здорово, что дела в академии «Энергомаш» обстоят именно таким образом: не все ведь выпускники попадут в приличные команды суперлиги и профессиональной футбольной лиги, а жить дальше надо, причем достойно жить, а в этом случае хорошее образование никому помехой не станет.

Я попросил Кривченко озвучить имена хотя бы некоторых выпускников ОГАОУ «Академия футбола «Энергомаш», которые заключили профессиональные контракты. Так вот: Илья Лантратов теперь считается игроком ФК «Локомотив» (Москва), Александр Носов выступает за курский «Авангард», Владислав Скрипников за «Локомотив» (Лиски), Александр Шмаров представляет «Арсенал» из Тулы, Владислав Крылов играет за «Днепр» (Смоленск). А еще Артем Цыгулев, Евгений Стародубцев, Артем Семейкин заключили трудовые договора с белгородским «Энергомашем», Игорь Желудков с «Металлургом» из Старого Оскола. Целая плеяда воспитанников академии выступает нынче на полях области, защищая цвета Шебекино, Строителя, поселка Бессоновка Белгородского района.

 - Очень много, конечно, зависит не только от самих спортсменов, но и от их преподавателей, тренеров, - говорит Ю. Н. Кривченко. - У нас одиннадцать преподавателей имеют нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации», четверо награждены почетной грамотой Министерства образования, Т. И. Гойдина - отличник народного просвещения, награждена почетной грамотой министерства, тренер С. И. Абаньшин - отличник физической культуры и спорта...

 Перечисляя имена награжденных, Юрий Николаевич из скромности не назвал себя, а он ведь тоже имеет нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта».

Чтобы постоянно повышать уровень своего спортивного мастерства, юные футболисты обязаны не только упорно тренироваться, но и постоянно участвовать в соревнованиях самого различного уровня, то есть получать практику и опыт, иметь возможность сравнивать свой уровень с уровнем своих сверстников из других городов и стран. Руководство академии это прекрасно понимает и делает все возможное, чтобы «энергомашевцы» участвовали как можно в большем количестве турниров. Турниры, ко всему прочему, - это еще и общероссийский смотр юных талантов.

Немаловажное значение имеют и результаты. За время существования ОГАОУ «Академия футбола «Энергомаш» команда мальчишек 1995 года рождения стала двукратным победителем Первенства МОА «Черноземье» (2011, 20122 годы), выиграла кубок РФС среди юношеских команд профессиональных футбольных клубов Премьер-Лиги и ФНЛ, на V летней Спартакиаде ЦФО среди учащихся России в Иваново - 3 место, на Зональных соревнованиях Первенства России по футболу среди юношеских команд 1994-1995 годов рождения профессиональных футбольных клубов Второго дивизиона - 2 место.

Команда 1996 года рождения - трехкратный победитель Первенства МОА «Черноземье». Кубок России среди команд РФПЛ и ФНЛ - 3 место (2013 год). Финальный турнир Первенства России по футболу - 4 место (2013 год).

Команда 1997 года рождения - двукратный победитель (2011, 2013 годы) и двукратный призер (2012, 2014 годы) Первенства МОА «Черноземье».

Команды 1998 года рождения - четырехкратный призер Первенства МОА «Черноземье» (2011-2014 годы).

Команда 1999 года рождения - двукратный призер Первенства МОА «Черноземье» (2013 и 2014 годы).

Команда 2000 года рождения - призер Кубка МОА «Черноземье» (2013 год). Победитель Первенства МОА «Черноземье» (2014 год).

Команда 2001 года рождения - призер Кубка МОА «Черноземье» (2014 год).

Команда 2002 года рождения - победитель Кубка МОА «Черноземье» (2014 год).

Если кто думает, что футболисты, тренеры, руководители школ и клубов ведут борьбу только на футбольных полях, то они глубоко ошибаются. За юные таланты ведут борьбу агенты и скауты различных мастей и уровней, каждый из них пытается узреть у конкурентов способного мальчишку, уговорить его и родителей перебраться из одной академии в другую, из одного клуба в другой. При этом они очень хорошо «греют» на переходах игроков руки и живут припеваючи.

 Я попал в академию «Энергомаш» в тот момент, когда тренер Михаил Павлов просматривал мальчишек 2003 года рождения. Всего их на просмотр прибыло двадцать восемь человек, оставить нужно двадцать четыре.

 Для будущих воспитанников академии были организованы «двухсторонки», ребята бились, что называется, не щадя живота своего. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже. Как и любой специалист, Павлов обращал внимание на технику игроков, скорость, умение мыслить на поле. Пятьдесят процентов успеха любого футболиста - в его голове.

 Юные футболисты прибыли на просмотр не только из различных уголков Белгородчины, но и из Курска, Воронежской области.

- Мы по губернаторской программе должны ежегодно выпускать четыре-пять человек для команды мастеров «Энергомаш» (Белгород), - говорит Ю. Н. Кривченко. - Делаем все возможное, стараемся. Хорошо, что нас спонсоры не забывают, особенно член попечительского совета академии, президент Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекин. Он всегда идет навстречу нашим пожеланиям.

Ю. Н. Кривченко уверен, что академию футбола «Энергомаш» ждет светлое будущее, ибо все идет по плану.

319

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom