Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Мастер

2015-08-21

Роман Александрович Прыгаев как раз работает мастером в обществе с ограниченной ответственностью «Фасад». В его подчинении 12 рабочих различных специальностей, преимущественно отделочников. И занимаются они в большей степени наружной отделкой зданий и сооружений. Хотя реалии современной жизни строителей таковы, что заниматься нередко приходится практически всеми видами работ, необходимыми при ремонте жилых и производственных зданий. А значит, мастер обязан знать каждый из них досконально. Иначе, какой же он организатор и контролер.

До прихода в «Фасад» Роман Александрович окончил строительный факультет Белгородского технологического института, по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После его окончания работал в домостроительном комбинате, но из-за сокращения объемов панельного строительства жилья попал под сокращение и переехал к месту жительства жены, в Шебекино. В «Фасад» попал по рекомендации известного в городе строителя.

 Разумеется, масштабы строительства и объемы осваиваемых средств здесь несравнимы с домостроительным комбинатом. Ремонт - это не новое строительство. Но и здесь есть своя изюминка.

 - Приходишь на очередной объект, все серо, в разрухе, - говорит Роман Александрович, - а оставляешь яркий, привлекательный дом, не хуже нового. А главное - люди радуются, благодарят за хорошую работу. Приятно.

Что касается благодарности людей, здесь нет никакого преувеличения. В последние годы ООО «Фасад» активно занимается капитальным ремонтом жилых домов в районном центре и за его пределами. А тут кроме официальных заказчиков работ, которые подписывают акт приемки объекта, обязательно ставится подпись жильцов дома. А эти люди, как правило, очень принципиальны при приеме работ. Ведь им жить в этом доме. И жить хочется без проблем, оставленных строителями. Поэтому строгий и постоянный контроль со стороны жильцов обеспечен.

 - Как правило, мы с людьми не конфликтуем, – говорит Р. А. Прыгаев. – Стараемся в меру наших возможностей идти навстречу их просьбам и пожеланиям. Для нас сделать что-то поудобнее или красивее для конкретного человека, в сущности, мелочь. А для него без нас это неодолимая проблема. Это просто понимать надо. И прислушиваться к людям. Тем более, нередко их подсказки или просьбы помогают без существенного увеличения затрат сделать нашу работу качественнее.

Сейчас под руководством Романа Александровича ремонтируются два дома по улице Башкатова во Ржевке и один в Масловой Пристани. Во Ржевке работы подходят к концу. Оба дома утеплены и облицованы металлопрофилем, на одном из них завершается ремонт кровли. Я видел эти дома до начала ремонта. Действительно, это небо и земля. Год назад специалисты мастера Прыгаева таким же образом преобразили многоэтажки в селе Батрацкая Дача. И тоже сделали свою работу мастерски. Поэтому помещение портрета Романа Александровича Прыгаева на районную Доску почета - дело совсем не случайное. Это признание его как Мастера с большой буквы.

На снимках: Р. А. Прыгаев; так выглядят дома по улице Башкатова, что во Ржевке, после ремонта.

264

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom