Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Деревянных дел мастер

2015-08-19

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. В полной мере эти слова можно отнести к Довгополову. Квартиру Александра Владимировича украшает множество великолепных изделий из дерева. Это и небольшие, но очень красивые фигурки, навеянные его фантазией. И оклады для зеркал, рамки для картин, настенные украшения и многое другое.

Все это он сделал своими руками. Любая идея или замысел тут же находят воплощение в изделиях, украшенных резьбой по дереву. Работы Довгополова неоднократно демонстрировались на различных выставках, они служат живым примером творческих возможностей человека, широты его дара и неуемной фантазии. За долгие годы в своем мастерстве он достиг высокого художественного уровня.

Восемь лет назад Александр Владимирович увлекся новым хобби – судомоделированием.

Надо отметить, что изготовление миниатюрных кораблей – очень нелегкий труд, требующий большой усидчивости, аккуратности и терпения. Первой моделью Довгополова стал бот «Фортуна». Это судно, как утверждает предание, строил сам император Петр I. Затем он воссоздал голландский фрегат «Красный Лев» и трехмачтовый английский корабль «Баунти», вошедший в историю из-за мятежа моряков, в результате которого помощник капитана Кристиан Флетчер захватил власть на судне, высадил капитана Уильяма Блая и оставшихся верными ему членов на баркас, а сам повел «Баунти» на Таити, где основал колонию. Впоследствии эти события даже были экранизированы. Сейчас Довгополов работает над созданием модели галеона «Сан Джованни Батиста».

Сегодня модели старинных кораблей и комплектующие к ним без труда можно приобрести в магазинах. Но, как рассказал Александр Владимирович, такие безымянные вещи, при всей их красоте, не отличаются исторической достоверностью, а главное - в них нет души, ведь это массовая серийная продукция. Все материалы и детали Довгополов находит самостоятельно, например, корабельные пушки вытачивались на машиностроительном заводе.

Кстати, Довгополов неспроста увлекся судомоделированием. В юности он мечтал посвятить себя флотской службе. Любовь к морю и кораблям у него на всю жизнь.

327

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom