Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Три составляющих качества

2015-08-19

- Ольга Валериевна, продукция вашего предприятия пользуется большой популярностью не только у шебекинцев, но и у жителей областного центра. Чем, по Вашему мнению, можно это объяснить?

 - В основе повышенного спроса на любую продукцию всегда лежит соотношение цена – качество. По цене продукция нашего предприятия не выше, чем у других производителей. Что касается качества, то без ложной скромности скажу, что по многим показателям наши продукты превосходят многие из производимых конкурентами. И скажу почему.

В основе качества лежит три основных составляющих. Это качество сырья, технологии и профессионализм кадров. Если говорить о сырье, то мы закупаем молоко только высокого качества. Причем треть поступающего на завод сырья производится на фермах нашего предприятия. Это молоко имеет высокое содержание белка, поэтому оно преимущественно идет на производство творога.

Далее. На заводе в сочетании с современным оборудованием применяются как традиционные технологии, так и самые передовые, позволяющие выпускать практически безупречную продукцию. Контроль качества ведется на протяжении всего производства продукции, начиная с приемки сырья. Завод располагает своими химической и микробиологической лабораториями. Отбор проб и исследование продукции ведется опытными квалифицированными специалистами на протяжении всего цикла производства.

И третья составляющая – профессионализм кадров. На мой взгляд, у нас сложилось оптимальное соотношение между кадрами опытными и молодыми. Практически все мастера участков, технологи имеют большой опыт работы и высокую квалификацию. Этот опыт передается молодым. В результате практически полное отсутствие брака по вине персонала.

 - Ольга Валериевна, вы упомянули современное оборудование. Что имели в виду?

 - На протяжении последних десяти лет проводится постоянная модернизация предприятия. Закупается и устанавливается современное оборудование, наряду с сохранением традиционных технологий внедряются более современные. Так, в связи с полной заменой парка расфасовочных автоматов и ввода в эксплуатацию новой пастеризационной установки, у нас появилась возможность уже с 18–20 августа передать в торговлю новый для нас продукт – молоко ультрапастеризованное, а также йогурты десертные фруктовые.

- Давайте поговорим о людях предприятия. Ведь именно благодаря им завод имеет высокую репутацию, а продукция с маркой «Нежеголь» пользуется устойчивым спросом у покупателей.

- На предприятии работает около 200 человек. В основном женщины. Многие работники награждены грамотами Губернатора области, правительственными наградами. Вообще, люди, которые у нас работают, – главное богатство завода. И то, что наша продукция имеет у потребителя хорошую репутацию, это заслуга коллектива. Конечно, и время, и меняющиеся запросы потребителя требуют от нас постоянного совершенствования как технологического процесса, так и квалификации сотрудников. И то, что мы не отстаем от времени, заслуга наших работников, специалистов и рабочих. Уверена, что с таким коллективом нам под силу справиться с любыми трудностями.

- Ольга Валериевна, в последнее время маслодельный завод стал не только перерабатывающим предприятием, но и производителем сырья. Насколько мне известно, предприятие приобрело две молочно-товарные фермы и занимается производством молока. Что заставило заняться этим делом?

 - Фермы мы приобрели не от хорошей жизни. Был период, когда резко подскочила цена на сырое молоко. Более чем на 50 процентов. Производство почти всей нашей продукции стало практически убыточным. Поэтому и встал вопрос о собственном производстве сырого молока. На торгах обанкротившегося хозяйства приобрели ферму в Чернянском районе. В целом неплохую. Но специализировалась она на выращивании крупного рогатого скота мясной породы. Пришлось вложить немалые деньги на реконструкцию этой фермы. Позже приобрели еще одну ферму в Корочанском районе, в селе Алексеевка Теперь у нас две фермы и более 1200 голов дойного стада. В настоящее время ведем работу по отбору молодняка. Закупаем нетелей. Цель – через три года получать 50 процентов сырья на собственных фермах. Уверена, что это вполне достижимо.

- Спасибо за интервью. Успеха в достижении намеченных целей.

182

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom