Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Все зависит от самих жителей

2015-08-19

Откровенно говоря, когда члены комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление прибыли в поселок, многие из них думали, что именно эту площадку и будут хозяева демонстрировать в качестве наглядного примера хорошей работы одного из ТОСов.

Однако ошиблись. Глава администрации Масловопристанского поселения В. Ф. Пузиков повез всех на улицу Шумилова, N12, где жители многоэтажного дома организовали ТОС, который так и называется «Шумилова 12».

Председателем и главным инициатором ТОСа стала Валентина Афанасьевна Гончарова.

Как проинформировал В. Ф. Пузиков, на территории поселения официально зарегистрировано пять территориальных общественных самоуправлений, но реально полноценно функционирует именно «Шумилова 12».

В. А. Гончарова, в свою очередь, подчеркнула, что ей в какой-то степени повезло, ибо их дом населяют неравнодушные, инициативные и даже творческие люди, которые желают, чтобы место их проживания было красивым и удобным.

- Особая наша забота - дети, - сказала Валентина Афанасьевна. - Для них мы смонтировали красивую площадку.

Члены комиссии ходили по двору дома N12, любовались, кое-чему искренне удивлялись, а в это время самодеятельные артисты местного ДК показывали жителям дома и другим собравшимся свое искусство.

Мне не ведомо, какие оценки получит ТОС «Шумилова 12», но хочу заметить: если бы около всех домов, во всех дворах были подобные красота и уют, Маслову Пристань можно было бы считать оазисом благополучия.

***

 Еще более сильное впечатление на членов комиссии произвел ТОС «Переулок Ильина», что в Шебекино, где уличкомом и председателем ТОСа является Иван Яковлевич Розаев.

Переулок совсем небольшой, где-то около двух десятков домов, но очень чистенький, ухоженный, светлый. Дома как игрушки. Во дворах... Розаев пригласил всех в свой двор, а там зелень, цветы, фонтан, небольшой бассейн, фигуры различных птиц, зверей и … Тишина. Отдыхай, душа, от всех дневных печалей и забот.

То же самое на улице: тихо, зелено, спокойно. В самом уютном месте оборудована детская площадка. На заборе объявления и план ближайших мероприятий.

- У нас все здесь активисты, никого палкой на улицу выгонять не надо, - сказал И. Я. Розаев. - Наоборот, каждый сам выходит с новым, интересным предложением. Мы реально, в случае чего, помогаем другу другу. Ну, а праздники нам сам бог велел вместе отмечать, что мы с удовольствием и делаем.

Уверен, многие из тех, кто побывал хоть раз в переулке Ильина, не отказались бы жить здесь всю жизнь.

215

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom