Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Выпила и поехала...

2015-08-13

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении Б., 1974 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, и по ст.125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние, которые находятся в совокупности.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 23.04.2015 года в 21 час 40 минут водитель Б., возвращаясь с празднования юбилея родственника со своим знакомым, управляла автомобилем ВАЗ-21140 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Волчанская в с. Вознесеновка Шебекинского района совершила наезд на двух следовавших в попутном направлении по краю проезжей части несовершеннолетних пешеходов, 2000 года рождения.

 Одна из девочек в результате удара, разбив собою ветровое стекло, оказалась в салоне автомобиля.

Между тем, женщина-водитель с целью избежания ответственности за содеянное, с погибшей девочкой в салоне, не сбавляя скорость, скрылась с места происшествия.

Однако, отъехав на 850 метров от места совершения ДТП, Б. допустила съезд автомобиля с автодороги в кювет, после чего была задержана нарядом ДПС.

 В результате ДТП 14-летняя девочка скончалась на месте происшествия, а другая 14-летняя девочка получила тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании Б. осознала вину, раскаялась в содеянном, частично возместила ущерб потерпевшей девочке, получившей тяжкие повреждения.

Приговором Шебекинского районного суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и судом ей назначено максимальное наказание (с учетом рассмотрения уголовного дела в особом порядке), по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Согласно приговору суда, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, с подсудимой взыскано 1 890 000 рублей, а также судебные расходы в сумме 30 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

1223

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom