Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Заинтересованный разговор

2015-08-12

Созданный весной этого года региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства, рассказал собравшимся Ю. В. Галдун, сразу же начал системно и целенаправленно заниматься решением многочисленных вопросов и проблем, накопившихся в этой важной жизнеобеспечивающей отрасли. С привлечением различных сил и средств. При областном департаменте ЖКХ создан общественный совет, сформированы семь экспертных групп, которые призваны заниматься тщательным анализом ситуации и последующей выработкой выверенных решений, касающихся различных секторов ЖКХ - предприятий теплоснабжения, водоснабжения, энергетики, деятельности управляющих компаний… Самые актуальные и значимые вопросы сферы ЖКХ теперь регулярно выносятся на рассмотрение Губернатора и Правительства Белгородской области. Осуществляются постоянные контакты с министерством строительства РФ. Приветствуются любые инициативы снизу, в том числе и законодательные, направленные на улучшение положения дел в отрасли, к которой у всех сегодня повышенное внимание.

 Коснулся Ю. В. Галдун и самой «больной» темы - отношений между управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов. Как снять напряженность и недовольство, как достичь большего взаимопонимания и более плодотворного взаимодействия?

- Выход здесь один - в каждой многоэтажке должен быть создан совет дома во главе с его председателем и кругом четких полномочий, - убежден Ю. В. Галдун. - Это определено законом. После общее собрание жильцов дома выбирает для его обслуживания ту или иную управляющую компанию, заключает с нею договор. При выборе управляющей организации - должна быть святая воля жильцов дома, а не желание властей или еще чье-то… Люди сами выбирают себе партнеров, и потом сами будут за это отвечать, выстраивать отношения с управляющей организацией, вместе решать проблемы, которые постоянно возникают в любом доме, являющемся своего рода живым организмом. И очень важно, чтобы председателем совета дома был избран хозяин - человек уважаемый соседями, авторитетный, неравнодушный, умеющий грамотно отстаивать интересы жильцов своего дома, находить понимание с руководством управляющей компании. Тогда все получится.

 Вынес также Ю. В. Галдун жесткое предостережение руководителям и сотрудникам управляющих компаний: «Вы не имеете права грубить или хамить людям, должны вести себя грамотно и правильно, оперативно решать входящие в вашу компетенцию вопросы. Это ваша работа. Люди бывают разные, но вы возьмите нервы в кулак и выполняйте свои обязанности так, чтобы в ваш адрес шли только благодарности. Те управляющие компании, которые попадут в «черный список» по причине частых жалоб, нареканий и предписаний инспекции Жилнадзора из-за допускаемых нарушений, будут вытеснены с рынка. На их место придут другие, более профессиональные и добросовестные».

Начальник департамента ЖКХ области прокомментировал существующую проблематику отрасли, обозначил пути решения предстоящих задач. При этом Ю. В. Галдун дал похвальную оценку всему тому, что делается в Шебекинском районе по благоустройству населенных пунктов, улучшению их водоснабжения, теплоснабжения, организации сбора бытовых отходов. Руководитель ведомства ответил на заданные вопросы, принял поступившие предложения, призвал руководителей предприятий ЖКХ к постоянному сотрудничеству, заверил что, они всегда могут рассчитывать на его помощь и поддержку.

Поводя итоги встречи, глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников, подчеркнул, что она наверняка поспособствует более результативной работе по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению района.

223

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom