Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

К новым вершинам мотокросса

2015-08-12

Соревнований по мотокроссу столь высокого уровня не проводилось на Белгородчине со времен СССР. Прошло более двух десятилетий, прежде чем в наш регион пришел большой мотоциклетный спорт. Еще не утих рев моторов второго этапа Чемпионата и Первенства ЦФО, который прошел с 6 по 7 июня в поселке Ясные Зори Белгородского района, как вновь – старты, но уже на шебекинской земле.

25 июля состоялось торжественное открытие соревнований. На церемонии присутствовали почетные гости: мэр города Белгорода Сергей Боженов, заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов, глава администрации Новотаволжанского сельского поселения Игорь Мешковой, председатель правления РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области» Владимир Бредихин, президент шебекинского спортивно-технического клуба «ЛИГА» Сергей Ходоровский. Пожелав участникам соревнований успешного выступления, они поздравили шебекинцев с 87-й годовщиной образования района.

 Очередной четвертый этап собрал более ста сильнейших мотокроссменов из 35 городов центральной России и Украины. Охват регионов, участвующих в первенстве, поистине колоссален - Московская, Белгородская, Курская, Липецкая, Тамбовская, Владимирская, Тверская, Пензенская, Иркутская области, Харьков, Башкортостан, Ямало-Ненецкий АО, Адыгея.

В первый день прошли заезды классов 50, 65, 85, 125 см3 в возрастных категориях «Младшие мальчики», «Мальчики», «Юноши» и «Юниоры». Здесь, хотелось бы отметить успешное выступление, подающего надежды нашего юного земляка, воспитанника СТК «ЛИГА» Богдана Жидкова, который среди младших мальчишек 6–8 лет занял почетное 9-е место. Об этом рейсере мы расскажем позже.

В воскресенье определялись лидеры среди мужчин в классах с объемом двигателей 85 и 250 см3. Три шебекинских пилота выехали на старт предварительных квалификационных, а затем и контрольных кругов в классе 125см3. Максим Ковальчук (воспитанник СТК «ЛИГА»), выступающий ныне за белгородскую команду ДЮСТК «Пилот», показал время 5-го результата. Спортсмены из СТК «ЛИГА» Виталий Демченко и Дмитрий Жидков - 9-го и 10-го результатов, соответственно. По результатам всех проведенных этапов, вместе с новотаволжанскими гонками, ребята подтвердили наличие путевок в финал Первенства и Чемпионата России.

В Первенстве ЦФО МФР по итогам четвертого этапа сборная Белгородской области подтвердила звание одного из сильнейших и заняла 2-е место, уступив команде сборной ДОСААФ России-1 (г. Москва). В чемпионате ЦФО команда «Белогорье» уверенно удерживает лидирующую позицию командного зачета. 5-й этап чемпионата ЦФО пройдет в поселке Нелидово Тверской области с 14 по 16 августа.

Как принято на состязаниях такого уровня, на месте проведения, рядом с трассой, разбивается парк – спортивный городок - со своей инфраструктурой: с мини-улицами и кварталами, зонами отдыха, административным центром, площадью, автостоянками и даже магазинами. В этой административно-территориальной единице, в своих домах–автомобилях, микроавтобусах, палатках живут спортсмены. Здесь они готовятся к заездам, отдыхают, производят починку техники. Это, не их прихоть, это требования к устроителям мотокроссов или общепринятые стандарты. Незадолго до соревнований трасса и прилегающая территория были проинспектированы комиссией Мотоциклетной Федерации России. По ее итогам в начале июля шебекинский СТК «ЛИГА» получил лицензию. Документ разрешает проведение официальных всероссийских спортивных соревнований по мотокроссу. Стоит отметить, что до получения разрешения, мототрасса «Таволжанка» претерпела ряд существенных изменений. Вместе с единомышленниками, одноклубники проделали большую работу по обновлению площадки.

Как рассказал руководитель клуба «ЛИГА» Сергей Ходоровский, трасса изменилась, не полностью, но основательно.

- Длина трассы увеличилась с тысячи пятьсот до тысячи восемьсот метров. Ее ширина в самом узком месте, теперь составляет не менее восьми. Изменилась схема. Более всего при реконструкции мы уделили внимания вопросам безопасности. Специально для этого, по инициативе Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области, к нам был приглашен специалист по устройству трас для мотокроссов с мировым именем. Грег Аткинс - бельгиец ново-зелендского происхождения, он готовил треки, практически для всех проводимых в последние годы мировых и европейских первенств. Мы очень благодарны Грегу за проведенный «мастер-класс». Тем самым, организаторы - Мотоциклетная федерация России, РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области», администрация района и города Шебекино, мы – представители клуба «ЛИГА», как технические организаторы, «подняли планку» до уровня проведения на нашей арене соревнований всероссийского масштаба. Помимо прочего, нами подана заявка в Мотоциклетную Федерацию России на проведение в Новой Таволжанке финального этапа чемпионата России в 2016 году.

 Хотелось бы еще рассказать об особенностях нашей трассы. Песчаный грунт по своим свойствам вязок. Результаты гонки на нем могут быть совершенно непредсказуемыми, не такими как на сухих грунтовых треках. Песчаные мотокроссы «выжимают» из гонщиков и мотоциклов все «соки» - идет настоящее испытание на прочность. Не каждый спортсмен осмелится выехать на песок и посостязаться. Как правило, такие старты более зрелищны и эмоциональны, так как здесь выясняют отношения знатоки своего дела, - рассказал Сергей Леонидович Ходоровский.

Название мотокросс говорит само за себя - гонки пилотов на мотоциклах по пересеченной местности. Это своего рода симбиоз человека и двухколесной машины. Наши представления об этом зрелищном и опасном виде спорта, прямо скажем, пропорциональны личным интересам каждого к мотокроссу.

Отправной точкой развития современной авто и мототехники принято считать начало девятнадцатого века, с момента изобретения в Европе двигателя внутреннего сгорания. Время шло, устройство эволюционировало. Спустя несколько десятилетий, в середине восьмидесятых, инженеры и конструкторы начинают «вживлять» двигатели на двух и четырехосевые конструкции. Так появляются прародители сегодняшних мотоциклов и автомобилей. Практически одновременно с появлением чудо техники начинаются проводиться первые гонки «механических экипажей». Дух соперничества дал о себе знать.

В начале двадцатого столетия Европу, в том числе Россию, буквально захлестывает интерес к новой технике. Мотоциклетный спорт бурно развивается. Проходят первые официальные гонки мотоциклов, позже спартакиады. Возникают организации и федерации. Модный спорт делится на разные направления, виды и подвиды. Появляются классические дисциплины: мотокросс, шоссейно-кольцевые гонки, триал, спидвей, гонки на травяном и песчаном треке, мотобол, скийоринг, дрэг-рейсинг и другие. Помимо видоизменений привычных схем или конструктивных особенностей узлов, агрегатов. Претерпевали метаморфозу, главное – сердца, то есть моторы. Увеличивался их объем, принципы охлаждения. Все-таки в дальнейшем, вводятся ограничения для рабочих объемов двигателей.

С усовершенствованиями технической стороны все понятно. Прогресс не остановить. Как шутливо говорят автолюбители: «Все зависит от прослойки между сиденьем и рулем». Машины приводят к победе люди. В мотоспорте особенно важны природные данные спортсменов - хорошее здоровье, устойчивая психика, реакция и такие человеческие качества, как например: дисциплинированность, самоотверженность и другие. Большинство из перечисленных достоинств, в частности, у мотоциклистов, приобретаются ценой напряженных тренировок - они приходят с годами. А что, если стаж небольшой, и мотогонщик совсем юный?

Богдану Жидкову всего 6 лет. В этом году он пойдет в первый класс. Несмотря на свой возраст, он уже является членом сборной Белгородской области по мотокроссу. Как часто бывает, дети идут по стопам родителей. В истории с Богданом немного по-другому. Здесь ребенок многое впитал от деда. Да и не удивительно, ведь дедушка - Сергей Ходоровский. Сергей Леонидович - обладатель звания кандидата в мастера спорта СССР по мотокроссу, других спортивных наград и регалий. Сегодня вокруг него «вращается» все, что касается мотоциклетного спорта в Шебекино. Отец юного дарования, Дмитрий Жидков, также серьезно увлечен этим мужественным видом спорта, и является действующим гонщиком в команде СТК «ЛИГА» и также членом сборной региона.

В завершающий день соревнований жизнь в спортивном городке кипела, как на полуденном рынке. В дополнение ко всему, несмотря на жаркую погоду, к месту состязаний, совершило паломничество рекордное количество зрителей. Понаблюдать за захватывающими гонками собрались более тысячи любителей мотокросса. Там, в гуще событий, в полном составе находилась спортивная династия Ходоровских–Жидковых - оба дедушки, бабушка, папа, мама, ну и сам Богдан. Все болели за Дмитрия - своего сына, зятя, мужа, папу в одном лице.

Как рассказывает мама Богдана, Анжела Жидкова: «За руль мотоцикла он сел совсем маленьким мальчиком, когда ему было всего 3 годика. – Он толком ходить не умел, но уже ездил, - смеясь, добавляет папа Богдана, занимаясь своим «Kawasaki». «В 4 года, - продолжает мама, - у сына состоялся первый старт на этой, самой, трассе. Вчера Богдан примчался к финишу с девятым результатом из четырнадцати пацанов. Первые заезды - квалификационный и основной, он показал время пятого результата. Это была хорошая заявка. Во второй - решающей части соревнований у нас произошел досадный сход. Из-за жары перегрелся двигатель. Несмотря на неудачу, мы считаем проведенную гонку все же благополучной. Для сына и для нашей спортивной семьи, это бесценный опыт».

На вопрос, расстроился ли он вчера за обидное выбывание из борьбы, будущий чемпион, непринужденно ответил: «Нет, буду стараться в финале!».

Пожелаем Богдану и шебекинским гонщикам покорений новых вершин в мотокроссе, и как говорят мотокроссмены: «Гонок без травм и аварий!».

Соревнования прошли при поддержке Попечительского Совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области и управления физической культуры и спорта администрации Белгородской области. Организаторы выражают благодарность Мотоциклетной Федерации России за выбор проведения соревнований в Шебекинском районе. Технический организатор соревнований в лице президента СТК «ЛИГА» Сергея Ходоровскго выражае благодарность Попечительскому Совету по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области и Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области за оказанную поддержку в проведении соревнований.

483

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom