Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Они создают "лицо" города

2015-08-06

В первое время «Фасад» позиционировал себя как организация, специализированная на отделочных и стекольных работах. Сейчас ООО «Фасад» имеет допуск саморегулирующей организации на более чем двадцать видов работ. Это дает ей возможность при заключении контрактов выступать в качестве генерального подрядчика. К примеру, в настоящее время коллектив ООО «Фасад» занижается капитальным ремонтом многоэтажных жилых домов. При этом выполняет утепление фасадов, ремонтирует кровлю домов, выполняет сантехнические и монтажные работы. Для этого имеются специализированные бригады из высококвалифицированных специалистов.

Но «коньком» этой организации являются отделка и покраска фасадов. 90 процентов фасадов многоэтажных жилых домов в Шебекино - их работа. К примеру, дома по улице Ленина, начиная со здания редакции и до краеведческого музея – это их работа.

Кроме отделки и покраски фасадов, коллектив освоил и их утепление. Причем в Шебекино именно им было первым освоена отделка утепленных фасадов металлическим профилем. Первый утепленный таким образом в 2008 году дом стоит по сей день, без всяких проблем. Как оказалось, такое утепление значительно теплее, долговечнее и главное - дешевле, чем любое другое. Тем более, что отделка керамогранитом подходит далеко не к каждому дому. Поскольку керамогранит - материал тяжелый и существенно увеличивает нагрузку на стены. А это, например, для панельных домов не всегда допустимо. В настоящее время в организации освоили еще один вид отделки, металло-кассетами. Причем наладили их производство на собственной базе.

Кстати о базе. Разумеется, в начале девяностых о ней и говорить было нечего. Арендовали помещения, ютились, где попало. Сейчас ООО «Фасад» располагает собственной базой, которую сами же и построили.

В настоящее время на счету организации более двадцати утепленных в городе и районе домов. А посчитать, сколько их окрашено, уже, пожалуй, и не удастся. Тем более что география работы ООО Фасад» простирается далеко за пределы района. Работали в Белгороде, Корочанском и Губкинском районах, в Чернянке, Новом Осколе, Ровеньках. И рекламаций на качество выполненных работ не поступало.

 Отделочные работы - наиболее консервативный вид в строительстве. Здесь преобладает в основном ручной труд. Разумеется, новации появляются и здесь. Современные насосные станции, грунтовки глубокого проникновения, новые краски, препараты защиты. Но при этом преимущественно, особенно в ремонте, преобладает ручной труд. И здесь особую роль играет квалификация исполнителей работ. ООО «Фасад» славится своими специалистами. С 1991 года работает здесь бригадир И. П. Музычкин, с 1997 года прораб И. А. Новиков. Со дня основания И. В. Владыкин. Портрет мастера участка Р. А. Прыгаева занесен на районную Доску Почета. Это тоже признание мастерства.

Недавно пришлось мне разговаривать с руководителем строительной организации из Белгорода. В том числе затронули и проблему кадров. Оказалось, что он очень высокого мнения об ООО «Фасад» и специалистах в нем работающих и работавших. Если прошел школу «Фасада», можно брать на работу без всякого сомнения. Это действительно специалист.

Конечно, как в любой другой организации, новые люди сюда приходят, заменяя ушедших на пенсию либо по другой причине. Но не всегда, к сожалению, задерживаются. Свои правила диктует специфика работы. Оказывается, далеко не каждый маляр или штукатур может выполнить те работы, которые преимущественно выполняют здесь. Работать часто приходится на высоте - либо на лесах, либо в люльке. А это не каждый может. Иной раз новичок может всю смену простоять в люльке, уцепившись за ограждение, не в силах оторваться от него, не говоря уже о работе. Поэтому здесь идет естественный отбор. Оказывается, один человек из десяти способен выполнять в полной мере те работы на высоте, которые выполняются здесь.

Конечно, в ООО «Фасад» выполняют и внутреннюю отделку. Но за такую работу берутся, как правило, в межсезонье. То есть, в зимнее время, когда на открытом воздухе работать невозможно. В свое время именно в зимнее время этой организацией был сделан ремонт в редакции нашей газеты. И сделан был качественно.

В настоящее время ООО «Фасад» занято капитальным ремонтом многоэтажных жилых домов. Ремонтирует кровлю, сантехнику и утепляет два дома в Шебекино и два во Ржевке. Александр Анатольевич Сергеев не сомневается в том, что к первому сентября, как и предусмотрено графиком, эти дома будут сданы приемной комиссии. Здесь просто принято всегда и все делать в срок и качественно.

322

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom