Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Душа морской романтики

2011-06-06

В сопровождении оркестра русских народных инструментов "Карусель» ветераны Военно-морского флота начали концерт с песни композитора Плешака «Экипаж – одна семья». Спели самодеятельные артисты песню так, что зал буквально зашелся от восторга. А потом «Морская песня» В. Мигули, песенка из кинофильма «Дети капитана Гранта» И. Дунаевского, русская народная песня «Славны были наши деды», «Ходили мы походами». Солисты Г. Клименко и А. Чебоненко заметно волновались, но от этого атмосфера в зале стала еще более теплой и трогательной.

Зато юный, но уже достаточно опытный солист В. Соляниченко не только не волновался, но чувствовал себя на сцене как рыба в воде и исполнил песню А. Зацепина «Ты слышишь, море" на таком эмоциональном накале, так красиво, что зал вновь буквально искупал исполнителей в овациях.

Ведущая программу В. Быкова, как всегда, была безукоризненно интеллигентна и душевна. Она кратко, но образно рассказала об истории создания хора "Альбатрос», объявляла все новые и новые произведения, исполняемые хором, вызывала на сцену заместителя главы администрации города Шебекино С. В. Богачева, начальника отдела культуры О. Ю. Полухину, директора муниципального Дворца культуры А. Г. Прокопчука, которые говорили добрые поздравительные слова и вручали почетные грамоты всем тем, кто был на сцене. Трогательно и приятно было все это видеть.

А потом вновь песни в исполнении хора с солистами Б. Катаржновым, В. Сабельниковым, Г. Клименко, Г. Ивановым. И не только песни, которые стали классическими, но и частушки в исполнении знаменитой Н. В. Тебекиной – звонкие, чистые, образные. А как исполнял романс Г. Свиридова из кинофильма «Метель» скрипач А. Гонтарев! Душа замирала при звуках дивной музыки, а кое-кто в зале даже украдкой прослезился.

Нельзя не отметить дебют песни шебекинского композитора В. Окошкина «Моряки вспоминают те годы» в исполнении Б. Катаржного, которому аккомпанировал сам автор. Оригинально и свежо прозвучали песни «Шел казак на войну» в исполнении вокального трио центральной районной больницы Е. Писаренко, В. Двойных, Н. Тебекиной и песня «Черный ворон» в исполнении коллектива под управлением А. Булатова.

Много чего было в этот вечер в большом зале муниципального ДК, вспоминали тех, кто, к огромному сожалению, не дожил до юбилея, особенно много и тепло говорили о незабвенном «Шебекинском соловье», заслуженном артисте республики Ю. Киясове. И снова песни.

Концерт закончился. А расставаться после него люди еще долго не хотели, общались и вновь вспоминали о прошедшем и былом, строили планы на будущее. Дай Бог, чтобы это будущее было таким же светлым и душевным, как атмосфера концерта ветеранов Военно-морского флота «Альбатрос".

891

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom