Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

"Азимут" твердо держит маршрут

2015-08-06

Получилось так, что в тот день, когда мне нужно было собрать информацию о «Азимуте», А. В. Кислых уехал по делам в Белгород, но обещал вернуться совсем скоро. Дабы не терять понапрасну время, я решил поехать в село Ржевку, где недалеко от парка возводится новая улица из двенадцати домов «под переселенцев», то есть для людей которые, будут переселены сюда из жилья признанного аварийным.

Погода была отличная, работа кипела, каждый из строителей занимался своим делом. А. В. Светличный конкретно мне рассказывал, кто и что делает.

 В это время на стройплощадку подрулил А. В. Кислых. Он рассказал, что фирма «Азимут» занимается как ремонтом жилья, так и его строительством. Что касаемо строительства домов «под переселенцев», то «Азимут» должен освоить девятьсот квадратных метров жилья. Здесь будут жить двадцать пять семей. Кирпичная кладка практически всех домов выполнена, возводится кровля, ведутся внутренние работы.

- Кроме того, наши работники занимаются капитальным ремонтом жилых домов на улице Мелиораторов в поселке Маслова Пристань, - рассказал Кислых. - А еще один объект у нас в Корочанском районе, там мы в селе Бехтеевка капитально школу ремонтируем, в Белгородском районе два детских садика до ума доводим.

- Но ведь кроме того, что вы строите и ремонтируете жилье, вы еще и...

- Занимаемся производством строительных материалов, производим товарный бетон, различные блоки. Производительность предприятия такова: товарного бетона — шестьдесят кубов в час, мелкоштучной продукции, то есть блоков, выпускаем две с половиной тысячи блоков в смену. Продукцию сами используем и продаем, рынок сбыта имеется.

 - Не слишком ли большие объемы для шестидесяти человек?

- Кроме тех людей, что у нас постоянно в штате, мы еще по мере надобности комплектуемся подрядными организациями. Например, индивидуальный предприниматель Некрасов работает с нами на протяжении шести лет. Мы с ним заключаем договора и его бригада занимается каменной кладкой.

Дома «под переселение» «Азимут» должен по плану сдать в эксплуатацию в октябре. Не все, конечно, от них зависит, еще и от погоды, и от заказчика, который должен выполнить «уличные сети» - водоснабжение, газоснабжение, электрификацию. Однако, как показывает практика, заказчик свое слово держит твердо.

352

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom