Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Вместе мы сможем больше!

2015-08-06

В июне этого года Центральное правление Всероссийского общества инвалидов провело акцию, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней участвовали 187 участников из 18 городов России и Республики Беларусь.

 Начало Межрегиональному общественно-патриотическому марафону «Города Победы», посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, было дано 20 июня на территории музея-заповедника «Прохоровское поле».

Участие в нем приняли представители 18 областных организаций Всероссийского общества инвалидов. Нашу местную организацию ВОИ на областном марафоне от города Шебекино и Шебекинского района представляла председатель Шебекинской местной организации ВОИ Надежда Николаевна Кулиш. Она с удовольствием рассказала о том, как проходила акция, нашей газете.

- Надежда Николаевна, как для вас начался марафон?

- Марафон начался в нашей Белгородской области, сначала нас встретили на Прохоровском поле, здесь была проведена обширная экскурсия по территории музея-заповедника. Затем мы отправились в Курскую область. Я была приятно удивлена приемом курян. На границе областей нас встречали машины с флагами, женщины в русских народных костюмах с хлебом-солью. Далее колонна из автомобилей и автобуса сделала остановку в поселке Поныри, у мемориального комплекса «Героям Северного фаса Курской дуги» и у композиции «Ангел мира». Около Мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, на котором звучало очень много слов скорби в память о погибших солдатах стойко защищавших нашу Родину.

- А как встречали участников марафона в Смоленске?

 - Смоляне нас встречали в День памяти и скорби 22 июня, в Сквере Памяти Героев. Далее участники делегаций приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», возложили цветы к Вечному Огню и стелам Городов-Героев.  Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант вместе с марафонцами принял участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню. Для нас в этот день провели экскурсию «Огненными дорогами войны». Кроме того, представители делегаций высадили аллею в честь 70-летия Победы и приняли участие в различных «круглых столах» и встречах. В Доме культуры санатория «Красный бор» были организованы фестиваль творчества инвалидов-участников Межрегионального общественно-патриотического марафона «Города Победы» и фестиваль детей-инвалидов. Было очень интересно.

- Конечно, большая честь для нашего района то, что уже не первый год работу Шебекинской местной организации Всероссийского общества инвалидов отмечают, давая ей возможность для участия в таком значимом мероприятии как марафон «Города Победы». Вам понадобилась финансовая поддержка?

- Да конечно, это большое мероприятие, на которое стоило поехать, но без помощи мы бы этого не сделали. Мне хочется выразить огромную благодарность Центральному правлению ВОИ, Центральному МРС и ее председателю Николаю Ивановичу Зеликову за организацию марафона, который объединил столько областей, городов. Огромное спасибо президенту Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекину и начальнику управления социальной защиты населения администрации Шебекинского района Н. А. Таранниковой за помощь в участии Шебекинской местной организации ВОИ в марафоне. Возможность увидеть, поделиться опытом, познакомиться и даже подружиться с представителями других организаций ВОИ... Поверьте, это очень важно! В реальной жизни инвалиды, к сожалению, очень часто испытывают значительные трудности, но на таких фестивалях действительно осознаешь, что вместе мы сможем больше.

99

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom