Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

День флота в Шебекино

2015-07-31

26 июля с самого утра на улицах начали появляться мужчины в возрасте «от пенсионера до пионера» в морской форме. Даже по городскому рынку они ходили, и не только мужчины, но и две женщины лет сорока-пятидесяти в тельняшках и в белых фуражках с надписями «Капитан» щеголяли. Посторонние на них посматривали с интересом.

Однако большинство народа в форме собралось к десяти часам на базе спасателей, что на территории центрального городского пляжа. Там звучала музыка, слышался смех, на жарком ветру трепетали разноцветные флаги, в это время к берегу на катере причалил руководитель клуба ветеранов военных моряков, капитан первого ранга И. И. Фейзер. Когда на территории базы появились председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов, глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко, заместитель председателя городского собрания, депутат Е. А. Мишнев, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино А. В. Смирнов и другие почетные гости, начался парад открытия.

Под величественные звуки гимна России был поднят флаг. Почетные гости поздравили личный состав «Альбатроса», и в его лице всех тех, кто так или иначе причастен к военным кораблям, катерам и подводным лодкам, вручили некоторым из моряков-ветеранов почетные грамоты и благодарственные письма, а руководитель хора «Альбатрос» майор М. Ардагин был награжден медалью.

Вообще, стоит заметить, что наград, подарков и поздравлений было очень много. Руководители района и города отметили большой вклад «альбатросовцев» в патриотическое воспитание молодежи и популяризацию службы в рядах ВМФ.

А потом, как водится в таких случаях, пошли песни, танцы, шутки, импровизированные представления. Особенно много было песен, что и неудивительно, ведь хор «Альбатроса» давно известен не только в Шебекинском районе.

До самых сумерек над базой спасателей реял Андреевский флаг. Праздник удался. И, как заметил И. И. Фейзер, удался он во многом еще и потому, что щедрой оказалась спонсорская помощь президента Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекина.

908

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom