Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Барометр экономики

2015-07-31

Станция Нежеголь переживает не лучшие времена. По ряду причин грузооборот здесь значительно снизился. Главная из них – отношения с Украиной. Движение поездов между двумя государствами через Нежеголь полностью прекратилось. Станция, по сути, стала тупиковой. Плюс спад в экономике. Снижение грузооборота привело к «оптимизации» работы станции. Здесь до минимума сократили количество работников. Остались пять дежурных, приемосдатчик в единственном числе и начальник станции Елена Кузьминична Нехорошева.

Тем не менее, разговор о работе немногочисленного коллектива станции начался на оптимистической ноте. По словам Елены Кузьминичны и приемосдатчика груза и багажа Галины Юрьевны Козубовой, положение, по сравнению с прошлым годом, значительно улучшилось. В прошлом году, бывало, неделями на станции жизнь замирала. Не было вагонов ни на отгрузку, ни на погрузку. Другое дело сейчас. В месяц на станции подается на погрузку до 80 вагонов, и более 90 на выгрузку. Это верный признак оживления ряда предприятий района, роста их активности. В основном сейчас отгружается зерно. На выгрузку приходят вагоны с составляющими для производства премиксов. В день, когда я был на станции, на путях стояло несколько десятков вагонов.

Конечно, небольшому коллективу не просто обрабатывать растущий объем грузоперевозок. Галина Юрьевна - приемосдатчик груза в единственном числе. Работает в режиме дежурства. Пришли вагоны – приходится выходить на работу и в выходные, и в праздничные дни. И о нормированном рабочем дне пока приходится забыть. Но женщины, а коллектив здесь преимущественно женский, оптимизма не теряют. Надеются на лучшее. И работают, как всегда привыкли работать железнодорожники. Быстро, четко, без ссылок на разного рода обстоятельства и трудности. И с хорошим настроением. Покидая станцию, я пожелал им больше поводов для хорошего настроения. Думаю, что и читатели присоединятся к этому пожеланию. Не забывайте, железные дороги - это барометр экономики.

На снимке: (слева направо) приемосдатчик груза и багажа Г. Ю. Козубова, дежурная по станции Д. В. Винтонова и начальник станции Е. К. Нехорошева.

77

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom