Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

"Все начинается с любви!"

2015-07-31

Павел Анатольевич и Ирина Сергеевна Махонины - жители Читы, они поженились в минувшем году, приехав этим летом на малую родину мужа, решили обвенчаться. Юрий Петрович и Татьяна Александровна Ясенковы имеют супружеский стаж 37 лет. Они воспитали двух дочерей, помогают воспитывать четверых внуков. Дмитрий Сергеевич и Алла Вячеславовна Ястребовы - молодая семья из Мурома - совсем недавно зарегистрировали свой брак. Владыка Иоанн благословил их и вручил супругам иконы святых Петра и Февронии. После завершения Богослужения и венчания крестный ход направился от храма к памятнику и братской могиле погибших в Великую Отечественную войну, чтобы почтить их память, возложить цветы.

Праздничные торжества продолжились в центре села, на площади перед Домом культуры. Жители Мурома и многочисленные гости приняли теплые и сердечные поздравления.

- Сегодня для нас есть образ, на который нужно равняться. Это святые князь Петр и княгиня Муромские, покровители семьи на Руси, - сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Высокопреосвященнейший Иоанн. - В этом видится великая сила любви нашего народа к тому, что благословленные Богом образы человеческого бытия в жизни стали для нас примером того, как нужно строить свои взаимоотношения.

- Супруги - это не те, кто смотрит все время друг на друга, это те, кто смотрит в одну сторону. Оберегайте, храните свою любовь, будьте счастливы и будьте любимы! - подчеркнула заместитель губернатора Белгородской области Елена Павловна Батанова.

- Славная традиция, когда на нашей земле, в селе Муром собирается такое большое количество людей, говорит о том, что в наших семьях царят любовь и верность, - отметил глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников. - Позвольте поздравить всех вас с праздником и особенно те пары, которые совершили таинство венчания. Это пример для многих поколений, которому нужно следовать.

- В основе каждого брака лежат любовь, верность и преданность. Дети, рожденные в семьях с любовью, вырастают настоящими патриотами, почитают своих родителей. Любите друг друга, творите добро, избегайте зла! И тогда у нас все будет хорошо, - пожелал депутат Белгородской областной Думы Александр Семенович Сотников.

Первыми на сцену пригласили супружеские пары, которые совершили таинство венчания и получили Божье благословение, соединив свои любящие сердца. Владыка Иоанн, Елена Павловна Батанова, Алексей Николаевич Калашников и Александр Семенович Сотников сердечно поздравили их и пожелали супругам прожить много благих лет с любовью и радостью, хранить вечные семейные ценности - Веру, Надежду, Любовь. И, конечно, вручили семьям иконы, цветы и памятные подарки.

Состоялось торжественное чествование образцовых белгородских семей, супругов, проживших вместе не один десяток лет, достойно воспитавших детей и внуков, людей уважаемых и заслуженных. Им была вручена высокая общественная награда - медаль «За любовь и верность». Ее были удостоены несколько белгородских семей, в том числе и наши, шебекинские.

Супруги Евгений Алексеевич и Елена Ивановна Данниковы из села Первоцепляево вот уже тридцать пять лет живут дружной счастливой семьей. В любви и согласии супруги вырастили и воспитали двух замечательных дочерей, помогают воспитывать троих внуков. Семья Данниковых пользуется большим уважением у односельчан.

Очень гармоничная пара - Александр Григорьевич и Зоя Викторовна Русановы из Ржевки. Их любовь и верность проверена временем, более полувека они вместе. Вырастили достойными членами общества двух прекрасных дочерей, помогают воспитывать внуков.

 Николай Мефодьевич и Екатерина Ивановна Чичула из Белянки пятьдесят четыре года живут в любви и согласии. Личным примером высокой ответственности и порядочности они достойно воспитали троих детей, помогают им сегодня воспитывать шестерых внуков.

Прошла церемония вручения Благодарственных писем Губернатора Белгородской области. Все участники праздника приветствовали громкими аплодисментами Василия Васильевича и Акулину Михайловну Гайдук - всеми уважаемую супружескую пару. История их крепкого семейного союза насчитывает 67 лет! Они уроженцы села Новая Таволжанка. Василий Васильевич прошел войну, участвовал в освобождении города-героя Севастополя. Через всю свою жизнь супруги пронесли крепость и теплоту семейных отношений, воспитали двоих детей, четверых внуков, помогают воспитывать пятерых правнуков. Все также тепло благодарили Дмитрия Романовича и Марию Дмитриевну Чуркиных - почетных жителей села Муром, которые на протяжении 60 лет живут крепкой и дружной семьей. Дмитрий Романович - труженик тыла, всю свою жизнь проработал скотником и чабаном в колхозе, Мария Дмитриевна - свекловичницей. Своим примером трудолюбия, взаимопонимания, заботы друг о друге, в любви и согласии они воспитали троих дочерей, четверых внуков, помогают воспитывать пятерых замечательных правнучек.

На празднике также чествовали приемные и многодетные семьи, родители которых окружили ребят любовью и заботой, сумели подарить им дом, радостное детство, полноценную семью. На сцену была приглашена приемная семья Анатолия Анатольевича и Светланы Борисовны Кривобоковых и их замечательные дети Диана, Владимир, Юлия, Виктория, Софья, Евгений. Дети здесь окружены заботой, лаской и любовью родителей. В доме создана атмосфера уюта и гармонии, отношения в семье строятся на доверии и взаимном уважении.

Были отмечены и молодые супружеские пары - победители конкурсно-игровой программы «Тропа супружеского счастья», состоявшейся в Парке Семьи.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратился с благодарственной молитвой к покровителям семейного праздника к святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, с просьбой о милости Божьей в устроении семейной супружеской жизни, о крепости духовной и физической, о помощи Божией во всех делах и начинаниях наших. И окропил всех участников торжества святой водой.

Праздничную программу продолжил концерт ансамбля песни и танца «Завалинка» Старооскольского Центра культуры и искусств. На «Улице Мастеровой» показывали свои искусные изделия народные умельцы, мастера художественных промыслов, приехавшие из многих районов Белгородчины. Работало несколько выставок, особенно всех привлекал колоритный «Деревенский бульвар». Детвора весело резвилась на игровой площадке с аттракционами, ее очень порадовал спектакль Белгородского театра кукол. В завершение праздника награжденные и благословенные пары в знак чистоты семейных отношений и вечной любви выпустили в небо шары и белых голубей. Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

893

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom