Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Не стареют душой ветераны

2015-07-29

На нее прибыли 102 делегата. Помимо них в работе конференции приняли участие заместитель главы администрации Шебекинского района по социальной политике Анна Михайловна Кочерова, глава администрации города Шебекино Артем Александрович Кириченко, заместитель главы администрации города Татьяна Викторовна Работягова, представитель областного Совета ветеранов Анатолий Моисеевич Бурик, начальник управления Пенсионного фонда по Шебекинскому району Михаил Викторович Демин, заместитель начальника управления социальной защиты населения администраци Шебекинского района Наталья Алексеевна Федорова, заведующая терапевтическим отделением Шебекинской ЦРБ Раиса Ефимовна Сидоренко, генеральный директор санатория «Первое мая», депутат городского собрания Шебекино Александр Николаевич Калинин.

Повестка дня состояла из пяти пунктов: отчета о работе совета за период с 1 июля 2010 года по 15 июля 2015 года, отчета контрольно-ревизионной комиссии, выборов членов районного Совета ветеранов, выборов ревизионной комиссии и выборов делегатов на седьмую областную отчетную конференцию.

 Вначале продемонстрировали фильм о работе ветеранской организации за последние годы. Затем перед делегатами конференции с отчетом выступил председатель Шебекинского районного совета ветеранов Иосиф Иосифович Фейзер. Он отметил, что ветеранская организация – это большая общественная сила. И не удивительно, что первичные организации, районный совет ветеранов действуют для того, чтобы привлечь старшее поколение к активному образу жизни, оказать им посильную помощь в решении их насущных проблем. Для ветеранов проводят различные мероприятия, чествования юбиляров. Словом, делается многое для того, чтобы они не чувствовали себя оторванными от жизни, не оставались бы один на один со своими заботами.

На предстоящее пятилетие самый главный акцент работы – поддержка ветеранов, тружеников тыла и детей войны.

Другой важный аспект деятельности – патриотическое воспитание подрастающего поколения. За пять лет было проведено более девяноста Уроков Мужества, в 2011 году по инициативе Совета ветеранов был создан центр патриотического воспитания молодежи. Ветераны активно участвуют в культурной жизни. Два ветеранских хора «Таволга» и «Альбатрос» имеют звание народных коллективов. Два года назад был образован клуб кинолюбителей «Россы». Теперь дважды в месяц ветераны могут прийти в кинотеатр «Космос», поучаствовать в тематических мероприятиях и посмотреть фильм для души.

Спонсорскую поддержку шебекинским ветеранам оказывают депутат Государственной Думы, президент международного фонда «Поколение» Андрей Владимирович Скоч и президент Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимир Михайлович Тебекин, их искренне и сердечно благодарили за немалую помощь.

В ходе обсуждения члены районного Совета ветеранов войны и труда отметили, что социально-экономическая защита прав и интересов людей старшего поколения является одним из основных направлений деятельности Совета ветеранов.

В то же время ветераны посетовали на ряд проблем. Так, председатель первичной ветеранской организации поселка Маслова Пристань Александр Гаврилович Фролов рассказал, что на территории поселения восемь памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Ветеранская организация старается поддерживать их в хорошем состоянии, но сил для полноценного ухода все равно не хватает.

Председатель первичной ветеранской организации химического завода Нина Алексеевна Бочарникова посетовала на скудное финансирование организации, которого порой не хватает даже на поздравительные открытки. Привлекать спонсоров очень сложно. Обидно, что люди, проработавшие на химзаводе по два-три десятка лет, получают очень скромные пенсии. Но, несмотря на трудности, совет ветеранов старается изыскать средства для помощи пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, ветераны не совсем удовлетворены качеством обслуживания в Шебекинской ЦРБ. Например, чтобы сделать срочное УЗИ-обследование, необходимо заплатить, а если без денег, то придется долго ждать очереди.

По обсужденным вопросам делегаты конференции приняли постановление, которым работа районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов признана удовлетворительной.

Проникновенные слова о пожилых людях нашего района сказал Артем Александрович Кириченко. Именно они отдали свои лучшие годы жизни для защиты, становления и развития нашей страны, теперь ветераны хранят семейный очаг, передают все свои знания и опыт подрастающему поколению. Они все также молоды душой и сердцем, полны задора и сил для участия в спортивных соревнованиях, различных общественных и праздничных мероприятиях.

Затем слово взяла Анна Михайловна Кочерова. Она поблагодарила ветеранов за огромный объем проделанной работы, активную жизненную позицию, большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, пожелала им энергии, крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Единогласным решением участников конференции Совет ветеранов вновь доверено возглавить Иосифу Иосифовичу Фейзеру, который успешно руководит ветеранским движением в районе уже много лет. Избраны новый состав Совета ветеранов войны и труда, а также делегаты на областную отчетную конференцию и члены контрольно-ревизионной комиссии.

134

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom