Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Надежный человек

2015-07-24

- Николай Иванович? – переспросили меня. - Он на междурядной обработке свеклы в Федоровке.

 -?

 - Это в Корочанском районе. Километров 17 отсюда. Искать знакомого только по портрету человека в незнакомом районе, на неизвестно каком поле - дело практически безнадежное. Спасибо, выручил один из недавних руководителей подразделения «Русагро-Инвест» Анатолий Стефанович Снагустенко, работающий сейчас главой администрации Белоколодезянского сельского поселения.

По дороге расспрашиваю о Мишенине. По словам А. С. Снагустенко, это один из самых надежных людей хозяйства. Мало того, что он отличный механизатор, он на все руки мастер. Какую работу ни поручи, сделает. Что касается работы механизатором, то равных ему немного найдется. Раньше работал практически на всех видах техники. Сейчас на «Джон Дире». В свободное время порыбачить любит. Особенно зимней рыбалкой увлечен.

- Что же удивительного, - говорю, - летом не до рыбалки, от зари до зари в поле.

- Мнение устарелое, - поправляет меня Снагустенко. – Есть время и летом. Работа механизаторов у нас посменная. Выходные тоже, как положено.

 За разговором добрались до Федоровки. Трактор с навесным оборудованием нашли на краю поля, у заправщика. Эту небольшую паузу и использовал для короткого разговора с этим улыбчивым человеком.

- Родом я из здешних мест, - рассказывает Николай Иванович. - В Белом Колодезе учился в школе, отсюда ушел в армию, сюда же и вернулся. Профессию механизатора тоже получил здесь. Так и работаю. Сегодня на этом поле занимаюсь междурядной обработкой сахарной свеклы. Удаляю сорняки. К концу смены гектаров 15 – 20 сделаю. Дело знакомое. А вообще-то, как думаю, надо больше о молодежи рассказывать, поднимать. Есть у нас хорошие, работящие ребята.

На долгий разговор времени не было. Работа не ждала. Заметив нетерпение собеседника, попрощался. Огромный зеленый «Джон Дир», развернувшись чуть ли не на месте, углубился в зеленые всходы свеклы и, поднимая пыль, направился к противоположному краю поля.

147

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom