Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Все мото в гости к нам

2011-06-02

Особенно густо народ стал подтягиваться к вечеру. Пока байкеры располагались на ночлег в домиках и палатках, тусовались и отдыхали, местные жители с нескрываемым и жгучим любопытством рассматривали мотоциклы гостей. А машины у многих из них были очень крутые – "Ямахи», «Хонды», «ВМВ», «Кавасаки». Многие из них стоят более миллиона рублей.

Принявший участие в открытии фестиваля заместитель главы администрации Шебекинского района И. В. Лазарев передал его участникам приветственное обращение депутата Государственной Думы О. В. Лебедева.

Потом начался зажигательный концерт, длившийся дотемна. Выступали музыкальные рок-группы, исполнявшие композиции в стиле «хеви-металл», «хард-рок». Особенно всем понравилась группа «Совершенно секретно" из поселка Томаровка.

На следующий день после полудня состоялся мотопарад - байкеры колонной проехали по поселку Новая Таволжанка и Шебекино. Пришедшие на центральную площадь города шебекинцы стали зрителями захватывающего мото-шоу. Были различные конкурсы, к примеру, выполнение виражей на малой скорости, состязания по силе мотозвука. Восторженная публика следила за всем с замиранием сердца. Многие малыши и взрослые прямо-таки глаз не отрывали от суперсовременных "железных коней".

Вечером на базе отдыха прошла церемония награждения участников мотофестиваля. По словам президента белгородского мотоклуба "Rebels" И. В. Локтионова, основная цель таких фестивалей – не только общение увлеченных мотоциклами единомышленников, но и способ изменить отношение к байкерам в лучшую сторону, поскольку эта субкультура овеяна множеством ложных стереотипов. И вот на живом примере все могли опять убедиться, что все прошло нормально, ведь мотоциклисты прекрасно знают, что на следующий день им ехать на дальние расстояния и осознают свою ответственность при движении в колонне.

Локтионов выразил особую благодарность шебекинцам за их гостеприимство, а местным властям - за всемерную поддержку в организации и проведении мотофестиваля. Надо сказать, что последний наверняка поспособствует повышению инвестиционной и туристической привлекательности Шебекинского района. Ведь среди приезжавших байкеров было много серьезных бизнесменов. И у некоторых из них появился живой интерес к нашими местам.

1720

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom