Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Цветная революция" в Шебекино

2015-07-22

Здесь было все как в сценариях настоящих революций. Были цели, организаторы и участники противоборствующих сторон, оружие, группы поддержки. Главное же отличие «молодежной шебекинской цветной революции» от подобных - тут не было никаких жертв. Здесь царили только музыка, радость и смех. А в наиболее кульминационные моменты даже казалось, пространство вблизи Центра словно наэлектризовывалось от положительных эмоций.

Главные действующие лица - «революционеры» в лице шебекинской молодежи, вооружившись специальными фестивальными красками, восстали против заполняющего мир зла и негатива. В итоге «хэппи-энд», как в сказках. Юность и задор одолели своего непримиримого врага.

Фестиваль удался. Его организаторы создали праздничную, можно даже сказать, карнавальную атмосферу экзотических стран. Поделиться секретами успеха фестиваля мы попросили директора ШМБУК «Центр культурного развития» Евгения Лешова.

- Да, действительно, фестиваль «Возвращение» получился уникальным. Особенность его в том, что в разгар лета нам удалось выстроить под единые знамена два городских молодежных мероприятия. Коллектив Центра культурного развития ставил перед собой цель дать «зеленый свет» когда-то приостановленному в нашем городе рэп-движению. Специалисты отдела молодежной политики Шебекинского района воплотили в жизнь давно вынашиваемую идею проведения праздника красок Холи. Фестиваль красок Холи - это праздник весны, объединяющий всех индусов в одно яркое многоцветное общество. Он проходит по всему миру, даря людям – жителям и выходцам из Индии — свободу и раскрепощение. Праздник существует уже более двух тысячелетий. Участники фестиваля обливают друг друга подкрашенной водой и посыпают цветным порошком из целебных трав, превращаясь в калейдоскоп ярких красок. (с недавнего времени праздник очень популярен в нашей стране. – прим. автора).

На рэпперах, которые помогли нам заполнить эту брешь, хотелось бы заострить немного внимания читателей. MC AnToNy, Saints из села Белянка (п. Майский), Саркис и рэппер Хабиб – оба студента ВУЗа г. Белгорода, MC Dir – Евгений Романцов, MC Must – Сергей Панафидин, также DJ Медведь - они и стали хэдлайнерами нашего фестиваля. Евгений Романцов и Сергей Панафидин – это костяк, я бы сказал, основоположники рэпа в Шебекино. Почти все ребята успешно выступали и представляли Шебекино на всевозможных площадках и различного уровня фестивалях, в том числе далеко за пределами нашего района и области. Хочу напомнить об успехе Сергея Панафидина. В 2013 году на глобальном хип-хоп фестивале “Mega CONNECT” в Москве он удостоился почетного второго места. Сергей выступил на одной сцене с такими звездами, как КАЖЭ ОБОЙМА, Джони Джон, Принцип, Миша Баллок, NiKay, Денис Kore и другие. Все ребята талантливые, имеющие способность самовыразиться, и никого не хотелось бы выделять. Я считаю, их творчеству просто следует уделять достойное внимание.

Также хотелось бы поблагодарить руководителя экстрим-брейкданс-шоу «LifeStyleDance» Федора Морозова из села Ржевка, чьи воспитанники «разогревали» публику умением виртуозно владеть своим телом.

- Думаю, напомнить молодежи нашего городка о популярнейших во всем мире музыкальных направлениях, и если хотите – образе мышления, как рэп и хип-хоп - нам удалось. Кроме того, такими вот яркими и зрелищными событиями мы хотели бы показать многогранность и многоликость культуры, - сказал Евгений Вячеславович Лешов.

943

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom