Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

И словно ожила история...

2015-07-15

Юбилейный фестиваль собрал около двухсот участников из таких городов, как Москва, Белгород, Ростов, Воронеж, Курск, Брянск, Липецк, Харьков. Организатором этого увлекательного мероприятия вновь выступил белгородский клуб военно-исторической реконструкции «Дружина». Во время фестиваля его гости увидели жизнь наших далеких предков, соприкоснулись с отражением давно ушедшей эпохи Средневековья. Была воссоздана вполне достоверная историческая атмосфера.

Параллельно работали сразу несколько площадок. Восторженные зрители стали свидетелями турниров лучников, рыцарских сражений, конкурса средневековой моды, конкурса на лучший доспех, показательных боев и многих других состязаний. Славяне, тевтонцы, татары, европейские рыцари…. Все в костюмах, сшитых из льна, кожи и других натуральных материалов, в кольчугах, доспехах, кожаных рубахах, сапогах. Вооружение клубов исторической реконструкции привлекало особое внимание, вызывало неподдельный интерес у зрителей самых разных возрастов. Их в этот раз собралось особенно много.

Фестиваль проводился в формате «живой истории», и многие гости были не просто очевидцами, а участниками исторической реконструкции. Они могли примерить доспехи, подержать в руках старинное оружие, сделать фото на память. Желающие угощались в таверне медовухой, элем и квасом. В торговых рядах особенно охотно все покупали детям деревянные луки и мечи, которые вызывали у ребятни настоящий восторг. Многие с удовольствием танцевали под песни знаменитой фолк-группы «Spiritual Seasons».

Фестиваль не обошелся без новинок, в частности, любой желающий мог поиграть в средневековую вариацию футбола с большим деревянным мячом, принять участие в забавах с обливанием водой и хлестанием мокрыми тряпками. Много любопытных собралось возле правила - древнего тренажера, на котором желающие смельчаки подвешивали себя на цепи, чтобы размять кости и суставы.

Самыми яркими и зрелищными событиями фестиваля, безусловно, стали штурм деревянной крепости-сторожи и бугурт - групповой бой. Под боевые кличи, в блеске доспехов на просторном ристалище сошлись два войска – русские богатыри и европейские рыцари, сотрясая воздух лязгом оружия в яростной схватке.

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город» оставил множество ярких и незабываемых впечатлений. Он уже стал самобытным брендом, яркой визитной карточкой не только для Шебекино, но и для всей Белгородчины.

84

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom