Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Жаркая нива "Новой Зари"

2015-07-15

- Механизаторам сейчас не позавидуешь, солнце палит, дышать тяжело, - говорю я и слышу в ответ.

- У них в кабинах кондиционеры, холодильники, вода, - все нормально.

Когда мы подъехали к месту работы, то увидели, что по золотым волнам огромного хлебного моря «плавают» четыре корабля – комбайна, а у дороги, рядом с посадкой другая техника расположена.

 - К обеду здесь будет семь комбайнов, - говорит Геннадий Иванович. - Работа пойдет веселей.

Откровенно говоря, погода в текущем году не баловала шебекинских земледельцев, дождей по весне практически не было, растения присушило, урожая какого-то особенно ждать не приходится.

- В разных местах – разный, то есть не одинаковый урожай, - говорит Чмирев. – У нас некоторые поля на песке, поэтому ждать сверхъестественного урожая на них сложно. Мы вчера (8 июля) сделали пробные намолоты с разных полей, получили результат: в одном месте клейковина зерна 22, четвертый класс, а на другом поле клейковина ниже, пятый класс. Зато там, где клейковина выше, урожайность составляет всего тридцать шесть центнеров с гектара, а там, где клейковина хуже, урожайность сорок семь центнеров…

 Комбайнов в «Новой Заре» вполне хватает, несколько единиц даже на помощь в другие хозяйства отправлено. Зато часть грузовиков для перевозки зерна с полей привлекли со стороны.

Известно, что в любой работе должен быть стимул. Время альтруистов давно ушло, нынче во главе всего его величество Рубль. Так вот в «Новой Заре» у механизаторов стимул такой: намолотишь сто тонн зерна в день – получишь четыре тысячи рублей в день, а если удастся осилить рубеж в сто двадцать тонн – получишь пять тысяч рублей.

 Водители тоже не будут обижены, если от души станут работать – три тысячи рублей при желании они будут иметь всегда…

 Пока мы с директором беседовали, делали снимки, солнце поднималось все выше. Комбайны, как челноки, сновали по полю. Механизаторам фотографироваться было недосуг, и потому мы решили, что осенью, когда уборочные работы подойдут к завершению, мы всех лучших сфотографируем и расскажем о них своим читателям.

2313

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom