Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Людям всегда хочется лучшего

2015-07-15

За истекшие пять лет им вместе с руководством области и района немало сделано в рамках выполнения полученных наказов. Скажем, Дом культуры в Новой Таволжанке, где проходила первая встреча, был капитально отремонтирован и оснащен новым оборудованием, на это затрачено более 100 миллионов рублей бюджетных средств. Также в значительной степени улучшено водоснабжение этого села, проложено более тридцати километров коммуникаций, и работа эта будет продолжена. На многих улицах появились новые дороги, был возведен долгожданный мост через Северский Донец в Староселье. Появился стадион, ремонтируются дома. Новая Таволжанка, и это все отмечают, стала более благоустроенной.

Многое еще предстоит сделать. Так, в Новотаволжанской средней школе несколько лет назад удалось заменить кровлю, сегодня учебное заведение очень нуждается в капитальном ремонте. И потому, заверил А. С. Сотников, он, как депутат облдумы, прилагает все усилия, чтобы этот объект был скорее включен в программу капиталовложений и приобрел обновленный вид. Сельские детсады также предстоит основательно ремонтировать.

 Новотаволжанцы поделились со своим депутатом беспокоящими их житейско-бытовыми проблемами. В частности, рассказали, что идущий по отремонтированным дорогам грузовой автотранспорт создает им немало беспокойств и опасностей. Во многих местах рядом с обочинами нужно уложить тротуары, а где-то, наверное, могут понадобиться и «лежачие полицейские». Были сетования на то, что после того, как в селе была сокращена бригада коммунальщиков, здесь стало меньше чистоты и порядка. Надо бы вернуть бригаду, местным жителям трудно справляться с уборкой своими силами. Село-то большое, с разветвленной инфраструктурой. Люди просили еще оборудовать дополнительную автобусную остановку в центре села, найти средства для ремонта детской школы искусств, для проведения осенью традиционного Боткинского фестиваля. Поступили жалобы на то, что расположенные птицефабрики крупных агрохолдингов создают подчас экологическую напряженность - неприятными запахами, возгораниями, возникающими стихийными свалками. Жители Новой Таволжанки также сильно обеспокоены предполагаемой застройкой левобережья Северского Донца, переживают: не остаются ли они без привычных и любимых мест отдыха?

 Депутат областной Думы А. С. Сотников внимательно выслушал своих избирателей, записал все острые вопросы, с тем, чтобы заниматься их поэтапным решением, держать ситуацию под контролем.

 Вторая встреча состоялась в селе Архангельское. И здесь люди говорили о самом наболевшем депутату областной Думы А. С. Сотникову, а также первому заместителю главы администрации Шебекинского района В. В. Галичу, председателю Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасову и главе администрации Новотаволжанского поселения И. Н. Мешковому. Откровенным и доверительным получился разговор. Больше всего жителей Архангельского беспокоит то, что улица Ушакова - центральная в этом селе - стала небезопасной. По ней часто на большой скорости проносятся большегрузные машины, создавая большие риски для пешеходов, вызывая очень сильное сотрясение грунта, из-за чего ветшают и даже разрушаются близко стоящие к дороге дома и постройки. Надо срочно принимать экстренные меры по ограничению скорости движения автотранспорта. Условились для начала о том, что здесь начнут вести регулярное патрулирование сотрудники ГИБДД. Также назрел вопрос и по ремонту проезжей части дороги, она во многих местах сильно разбита.

В выступлениях многих жителей Архангельского сквозили нескрываемые обида и сожаление: в последние годы село, по их мнению, становится заброшенным. Здание школы после ее закрытия постепенно разрушается, ремонт местного Дома культуры не доведен до конца, на улицах явно не достает благоустройства. В итоге договорились так: все обозначенные проблемы надо обязательно и постепенно решать. В селе, прежде всего, почистят колодцы, улучшат уличное освещение, наведут вместе с жителями должный порядок. Потом настанет очередь взяться за более масштабные дела. Людям всегда хочется лучшего, они хотят жить в более достойных условиях. И это правильно, совершенно справедливо. Значит, нужно прилагать общие усилия для добрых перемен.

631

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom