Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Жарко на улице, жарко на стройплощадке

2015-07-15

- Двенадцатого мая заступили на трудовую вахту специалисты ШСРМУ и работают без выходных, - уверяет директор школы Марина Викторовна Колтунова. – Работы у них много, максимум к середине августа они должны сдать "объект в эксплуатацию».

Тот, кто был в Красном без малого два месяца назад, теперь бы школу не узнал: новые корпуса из белого кирпича выросли, крыша красивая темно-вишневого цвета глаз радует, пластиковые окна сияют на солнце, а во дворе штабеля стройматериалов.

Как театр начинается с вешалки, так любое приличное строение начинается с крыльца. Наши предки парадное крыльцо величали красным. Сам бог, наверное, велел, чтобы в Краснянской школе крыльцо было именно «красным", то есть широким, красивым, удобным. Оно совсем в скором времени именно таким и будет, ибо, когда наш корреспондент вышел из машины, первое, что бросилось ему в глаза – крыльцо, которое специалисты заканчивали монтировать.

Директор школы вспоминает:

- Благодаря руководству нашего района ремонт школы начался еще в 2014 году. Тогда была выполнена полностью внешняя облицовка здания, отремонтированы капитально полы, учебные кабинеты, расставлена мебель, кровлю старую заменили на новую.

- И вам этого мало?

- Мало (улыбается). Дело в том, что в селе нет детского сада. Но скоро будет, во всяком случае, здание новое уже смонтировали. Кроме того, теперь у нас будет новый пищеблок, который станет соответствовать всем требуемым санитарным нормам. Актовый зал новый в школе появится, новая библиотека и игровая зона для самых маленьких деток… Благоустройство полностью обещают сделать, изгородь вокруг школы.

- А как насчет оборудования?

- Жалюзи будут новые, окна уже под них обмеряли, всевозможные учебные пособия…

- Насколько мне известно, на базе возглавляемой вами школы начнет с нового учебного года действовать.

- Образовательно-культурно-досуговый центр. Почему? Да потому что в нашем селе нет детского сада, нет настоящей библиотеки, нет клуба… Верим, что совсем в скором времени все это появится. Надеемся и верим. Верим, потому что все находится под личным контролем, главы администрации Шебекинского района Алексея Николаевича Калашникова и потому что очень добросовестно трудятся строители ООО "ШСРМУ", где директором Борис Витальевич Толстой.

791

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom