Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Кооперация - дело всей его жизни

2015-07-08

Закончив кооперативный техникум, свой трудовой путь Иван Митрофанович начал в Белгородском облпотребсоюзе в должности инструктора, затем стал старшим товароведом отдела строительно-хозяйственных работ. Работу совмещал с заочным обучением в Белгородском кооперативном институте. Затем Игнатова назначили заместителем председателя правления по торговле в Ракитянском райпо.

Стремительный карьерный рост, разумеется, был обусловлен деловыми качествами Ивана Митрофановича: добросовестностью, грамотностью, твердостью характера, честностью, принципиальностью, умением создать и сплотить команду единомышленников.

Ответственное отношение к работе, самостоятельность в решении поставленных задач, инициатива, присущие Игнатову, вскоре позволили ему стать председателем правления Шебекинского райпо. Случилось это в 1985 году. В ту пору полный ход набирала антиалкогольная кампания, она сопровождалась массовым открытием безалкогольных кафе. Молодой, энергичный председатель райпо с энтузиазмом взялся за дело. Это было колоссальное испытание на прочность, и Иван Митрофанович с блеском выдержал его. Строгая комиссия не нашла в новых кафе ни одного изъяна.

И вот уже тридцать лет Иван Митрофанович работает на должности председателя Шебекинского райпо и, надо сказать, что за время его руководства этой отраслью здесь многое кардинально изменилось, потому что он всегда стремился внедрить все новое и передовое. Он уделяет большое внимание вопросам инновационных технологий, поискам креативных идей для успешного развития потребительского общества.

За последние десять лет обновлены торговые предприятия и предприятия общественного питания, в них полностью заменено устаревшее технологическое оборудование, интерьеры торговых площадей оснащены в соответствии с современным дизайном, сельские торговые точки по ассортименту не уступают городским магазинам. Они переходят на формат самообслуживания, что создает больше удобств и комфорта для покупателей. Это магазины самообслуживания в селах Муром, Белянка, Большетроицкое, Мешковое, Белый Колодезь, Максимовка.

Из года в год расширяется география адресного обслуживания покупателей – сегодня райпо обслуживает тридцать отдаленных населенных пунктов посредством двух автолавок.

Центральный городской рынок, именующийся сегодня ярмаркой, действующей на постоянной основе, также видоизменяется. В этом году после реконструкции там запланировано открыть зоны для торговли мясомолочной и фруктово–овощной продукцией, фермерские магазины.

Благодаря недюжинным способностям Ивана Митрофановича потребкооперации района удается работать с прибылью.

В настоящее время потребительская кооперация, органично сочетая хозяйственную и социальную направленность, настойчиво работает над повышением эффективности работы. Обеспечивает обслуживание сельского населения в большинстве населенных пунктов района, является надежным партнером органов власти и одним из главных инструментов в решении вопросов товарообеспечения и обслуживания жителей сельских территорий. В планах председателя райпо и дальше развивать социальную сферу, создавать дополнительные рабочие места, стремиться к тому, чтобы жизнь стала краше.

Постоянное совершенствование деятельности кооперативного хозяйства позволяет Шебекинскому райпо занимать лидирующие позиции, быть флагманом кооперативного движения Белгородчины.

Сам Игнатов считает, что достигнутые успехи не только его личная заслуга, а всего коллектива Шебекинского райпо. Кстати, можно уже говорить о зарождении семейной династии кооператоров – сыновья Ивана Митрофановича причастны к делу, которому посвятил всю свою жизнь их отец.

Многолетний добросовестный труд Игнатова Ивана Митрофановича на ниве кооперации отмечен различными наградами. В коллективе его считают прирожденным руководителем: требовательным, в первую очередь, к себе, и справедливым. И очень добрым, даже лиричным по натуре. Приведем лишь один, говорящий о многом факт: Иван Митрофанович знает наизусть почти всю поэзию Сергея Есенина. Надо слышать, как вдохновенно и артистично в кругу близких он читает стихи любимого поэта.

 Трудовая деятельность Ивана Митрофановича сочетается с активной общественной работой. Он является членом комиссии по регулированию социально-трудовых отношений администрации Шебекинского района, депутатом городского собрания города Шебекино, членом Общественной палаты Шебекинского района.

На прошлой неделе отмечался профессиональный праздник - Международный день кооперативов. У Игнатова он совпал с тридцатилетием плодотворной работы на шебекинской земле, ставшей для него по-настоящему родной. Все: коллеги, близкие, друзья и знакомые - желали Ивану Митрофановичу дальнейшей успешной работы, крепкого здоровья, семейного благополучия. Давайте присоединимся к этим добрым пожеланиям. Игнатов – сильный руководитель и просто хороший человек - их заслуживает.

564

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom