Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина

2015-07-03

Такой учет является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы г. Шебекино, по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что гражданка в декабре 2014 года поставила на миграционный учет по месту пребывания в принадлежащей ей квартире в городе Шебекино, двоих граждан Республики Армении, при этом она знала, что указанные граждане не намерены проживать в ее квартире.

Сотрудниками УФМС России по Белгородской области в ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что граждане Армении по месту пребывания в г. Шебекино никогда не проживали и не проживают в настоящее время.

В судебном заседании подсудимая осознала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором мирового судьи Шебекинского района и г. Шебекино подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

1147

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom