Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Летний лагерь прошел, а впечатления остались

2015-07-03

То, что в нем царила своя волшебная атмосфера, мне удалось понять почти сразу. Объясню почему. Стены школы были увешаны всевозможными плакатами с фотографиями, заданиями. А центральное место заняла огромная карта с названием «Волшебная страна Оз» с извилистыми загадочными тропинками, башенками. Интересно то, что вся работа в школьном детском объединении строилась таким образом, что задание можно было выполнить только при условии прочтения книги Лаймена Френка Баума «Волшебник страны Оз». И это никого не напугало, а наоборот, у мальчишек и девчонок появился настоящий интерес бороться за победу своего отряда, одного из шести. Каждый день преодолевались многочисленные спортивные и интеллектуальные эстафеты: «В поисках башмачков», «Страшила мудрый», «Заморочки у Гудвина».

- В нашей школе лагерь давно существует. Не только в летнее время, но и в период осенних и весенних каникул. В это время мы максимально стараемся выстроить свободное общение с детьми. Читаем стихи, поем, делаем что-то руками. Каждая минута расписана. Чтобы ребенку не стало скучно, - рассказывает о своей работе начальник лагеря Нелли Анатольевна Рыбенко. - В этом году число желающих прибавилось, до 150 школьников от семи и до четырнадцати лет. Детям все понравилось. Старшеклассники во многом помогали, предлагали свои идеи, готовили праздничные мероприятия.

Разнообразить каждый день - дело не простое, при том, что ребенок должен был себя чувствовать как на отдыхе, даже в стенах школы. Поэтому помимо знакомых учителей, ребята могли общаться с новыми людьми. Увлекательными и полезными получились беседы с представителями ГИБДД, МЧС, врачом-наркологом. На базе образовательного учреждения со школьниками занимались специалисты из Центра культурного развития. Ими каждый четверг проводилась игровая развлекательная программа, кружковая работа по изготовлению русских народных кукол.

За несколько недель лагерного сезона детвора не раз посетила плавательный бассейн «Дельфин», ледовую арену «Айсберг», кинотеатр «Космос», городской модельный Дворец культуры. Дружно вместе отметили праздники - День защиты детей, День России. Выбрали своего президента лагеря, это действо по всей строгости контролировал председатель избирательной комиссии муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» А. Н. Гуров. Провели свой бал-маскарад. Причем платья у юных дам и кавалеров на торжестве были весьма оригинальные, хотя и из подручных материалов — мусорных пакетов, бумаги, листьев.

Лагерь закончился. Но у многих он оставил хорошие впечатления, научил дружбе, вере в себя, умению побеждать в самых непростых ситуациях. Одним словом, всему тому, чему учит старая и добрая книга Лаймена Френка Баума.

493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom